Недвижимость Жилой квартал вместо разрушенного завода: стало известно, что станет с территорией медоборудования

Жилой квартал вместо разрушенного завода: стало известно, что станет с территорией медоборудования

Новый район от Брусники преобразит промышленную часть Тюмени

На месте полуразрушенных цехов и заброшенных помещений появится огромный район комфорт-класса для 10 000 жителей

Известный в Тюмени завод медоборудования занимал огромную территорию в 24 гектара на улицах Республики — Пермякова и был частью городской идентичности. Тюменцы до сих пор используют его название при описании района. Но сам завод уже несколько лет не работает, здания стояли заброшенными, а в 2016 году производственную площадку перевели из Тюмени в Москву. Территория оказалась выключена из городской среды, но долго оставаться без дела не могла.

Подарить новую жизнь району взялась Брусника. Переосмыслив концепцию этого места, застройщик решил сделать здесь локальный центр притяжения с жилой, рекреационной, коммерческой и другими функциями. Подробности стали известны на закрытой презентации от девелопера.

«Республики 205»: новый смысл

Масштаб и размах будущей застройки поражают. По проекту Брусники, на месте полуразрушенных цехов и заброшенных помещений появится огромный район комфорт-класса для 10 000 жителей. Три кластера, 350 000 квадратных метров жилой площади, 40 000 квадратов для коммерческих помещений. В общей сложности 5800 квартир.

Брусника намерена создать город внутри города со своим неповторимым ландшафтом — полностью преобразовывать пространство, поменять его и создать новое, современное с нуля.

— Площадка действительно большая. И мы отталкивались в названии и концепции проекта от известного адреса завода медоборудования. Это история, идентичность этого места, — рассказал директор филиала Брусники в Тюмени Виктор Корчагин.

Чтобы сразу развеять все мифы об экологической обстановке района, девелопер взял пробы почвы, грунта, подземных вод, провел замеры воздуха. Результаты исследования подтвердили, что территория полностью безопасна и экологически здорова.

Брусника намерена создать город внутри города со своим неповторимым ландшафтом

Новый квартал отлично впишется в городскую центральную ось и сможет стать самостоятельным оазисом для будущих жителей.

В архитектуре встречаются узнаваемые черты Брусники — смелые решения с соблюдением строгого стиля. Графичный фасад по европейским стандартам и немного бунтарства в цветовых решениях, придающих свою идентичность каждому дому.

С уважением к истории места

Свою идентичность район не поменяет. Застройщик с уважением и заботой относится к памятным местам, находящимся здесь. Сквер Льва Корнеева и памятник «Связь науки с производством» останутся, как и Аллея памяти и шикарные голубые ели, украшающие много лет эту местность. Их ждет реновация и преображение. Брусника, используя архивные фото, планирует создать на территории района отдельную экспозицию, отдавая дань истории.

Ландшафт территории будет сочетать сохранение зеленого каркаса и пешеходную доступность за счет связанных общественных пространств. Одним из главных принципов этого проекта станет интеграция нового в пространство и местность, бережное отношение к идентичности при благоустройстве.

Новые пространства внутри района

Застройщик подумал и об инфраструктуре и удобстве жителей. В первую очередь это социально-образовательная составляющая. В районе появится большая школа и два детских сада. Застройщик ведет переговоры с муниципалитетом и планирует представить свою проектную документацию для строительства будущих образовательных учреждений.

Подобный опыт уже реализован при строительстве школы в Новосибирске, где Брусника взяла на себя проектирование образовательного учреждения и выступила генподрядчиком. Школа уже сдана в эксплуатацию.

Создавая уникальную идентичность, нельзя обойти стороной дворовую территорию. Внутри района расположатся большая городская площадь для мероприятий, локальные покет-парки (небольшие озелененные пространства), велодорожки, приватные террасы, спортивные и игровые площадки, выполненные в органичном району стиле с использованием деревянных конструкций.

Территория нового района тоже будет продумана до мелочей

В проекте предусмотрены подземные паркинги и отдельная наземная площадка для авто на территории.

Три внутрирайонных кластера придадут кварталу разнообразия — «семейный», «активный» и «зеленый». Каждый будет иметь свой характер и отличительные черты.

Внутридворовое пространство станет любимым местом отдыха. Здесь экология будет сочетаться с продуманностью. Можно отдыхать в перголе (итал. pergola — специальный навес из деревянных или металлических брусьев, основа для вьющихся растений, которые должны создавать тень), наблюдая за детьми на игровой площадке неподалеку.

Традиционно для оживления пространства будут использовать многоярусное озеленение, а многолетники с сезонным эффектом смогут радовать глаз почти круглый год, так что даже зимой во дворе будет красиво.

Дом № 1

На примере первого дома можно представить, как будут выглядеть и другие строения в новом квартале. И хотя в планах полностью застроить территорию за 10 лет, первый дом появится уже в 2025 году.

Дом № 1 представит собой замкнутый квартал с разной этажностью, сочетая преимущества закрытого двора — безопасность и приватность, а также видовые квартиры. На первых этажах расположатся квартиры с приватными террасами и большим витражом. Верхние этажи будут отличать глубокие террасы с навесом для кухонь-гостиных и мастер-спален.

Застройщик продумал большое количество различных планировочных решений — от студий до четырехкомнатных. Почти 50% квартир в первом доме будут однокомнатными. При этом размер квартир впечатляет. Так, двушка с детской комнатой в 16 м2 и кухней-гостиной в 25 м2 вполне может составить конкуренцию трехкомнатной на 84 м2. В квартирах большой квадратуры застройщик использует всё имеющееся место, размещая вспомогательные помещения — гостевые санузлы, постирочную, ванные, гардеробные.

Стоимость жилья начинается от 3 570 000 рублей (площадь — от 17 м2). Продажи квартир уже стартовали. Для будущих жильцов доступны рассрочки, обмен, ипотека (в том числе семейная — 5,1% и для представителей IT-сферы — 4,1%).

Отдел продаж:
Тюмень, Первомайская улица, 1а;
телефон: +7 (3452) 69-74-55;
Tyumen.brusnika.ru.

Застройщик — ООО КВАРТАЛ РЕСПУБЛИКИ 205. ТЮМЕНЬ. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Ипотеку предоставляет АО Банк ДомРФ. Условия кредитования: процентная ставка — от 2,9% на срок строительства, 5,1% по программе «Семейная ипотека», первоначальный взнос — 15%.

ООО «Брусника». Tyumen.brusnika.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем