Город Почти половина суши и роллов не соответствует санитарным нормам

Почти половина суши и роллов не соответствует санитарным нормам

В 2008 году удельный вес пищевых продуктов, не отвечающих требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям, составил 3,2%, при этом, отмечают специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области, заметно увеличился процент неудовлетворительных проб импортных продуктов до 3,9% – в 2007 году он составлял 1,4%. Наибольшее количество неудовлетворительных проб по санитарно- химическим показателям отмечено в группах «алкогольные напитки и пиво импортируемые» (до 18%), «безалкогольные напитки» (13,2%), «птица и птицеводческие продукты» (10,1%). По микробиологическим показателям в 2008 году не соответствовали санитарным нормам 5,9% исследованных продуктов питания. Наиболее загрязненными по микробиологическим показателям в 2008 году были суши, роллы, салаты – до 39,7%, рыба и рыбные продукты 18,7%.

В сообщении тюменского Роспотребнадзора указывается, что в Тюменской области организован контроль за наличием генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах. Количество проб пищевых продуктов, исследованных на содержание ГМИ, ежегодно увеличивается. В 2008 году было исследовано на наличие ГМИ 528 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, в 11 пробах (в основном, в мясных продуктах и колбасах) обнаружена трансгенная ДНК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем