Тюменских школьников, отдыхающих в лагерях дневного пребывания, будут кормить по новым правилам. В этом году в 10-дневное меню отдыхающих внесены изменения: в рацион школьников включено диетическое мясо индейки, капуста брокколи и витаминизированное молоко.
«Сегодня в рационе школьников представлены блюда из индейки, супы-пюре из цветной капусты и брокколи, по нашему заказу разработано витаминизированное молоко с коротким сроком хранения», – сообщает департамент образования администрации Тюмени со ссылкой на слова директора комбината школьного питания «Центральный» Ольги Гирилюк. Отмечается, что с введением новых блюд в ежедневном режиме ведется мониторинг вкусовых предпочтений ребят: пока лидируют клецки из индейки и молоко, которое подается в индивидуальных упаковках.
Еще одно отличие в меню детских оздоровительных лагерей дневного пребывания от повседневного школьного питания – это обилие свежих овощей и фруктов.