В ресторанах «Ткемале» и «Своя компания» – всегда аншлаг. Их владелец – ресторатор Эльдар Каримов – поделился секретами своего бизнеса.
«Я успешный предприниматель, и у меня есть основания так считать: сейчас, за месяц до Нового года в моих заведениях забронированы все выходные, мы заканчиваем год в «плюсе», – говорит он. – Я гурман. И в своих поездках по Европе не упускал возможности посещать лучшие рестораны c вкусной кухней, колоритной подачей блюд и качественным сервисом. Воплотить это мне удалось в своих заведениях! Со временем я расширил бизнес и открыл концептуальное заведение с авторской грузинской кухней и более традиционные рестораны с европейской кухней. Все они востребованы».
Когда Эльдара Каримова просят рассказать о внутренней «кухне», о том, чего не видит клиент, он начинает с сервиса. «Сервис – это качество и свежесть продуктов, талант поваров, внимательные официанты, красивый дизайн, но главное – грамотный менеджмент и удобная система расчётов, – уверен он. – Я уделяю особое внимание тому, как организовать расчёты с поставщиками и гостями ресторанов».
Совет первый: выбрать банк, в котором обслуживается большинство контрагентов: так платежи проходят гораздо быстрее и бесплатно для всех.
Совет второй: обязательно подключить эквайринг: он позволяет гостям расплачиваться картой. Это обязательное условие качественного сервиса современности.
Совет третий: если заведение забронировали под свадьбу или корпоратив, стоит предложить клиенту зарезервировать часть суммы на карте за подготовку мероприятия. Это новая услуга от УБРиР, которую бизнесмен успел оценить в полной мере. Гость ничего не теряет: сумма списываться только после окончания мероприятия, а если же банкет отменяется, резерв c суммы снимается. А для ресторатора – это гарантия серьезных намерений гостя.
«И последний совет: выбирайте банк, который поможет улучшить сервис вашего бизнеса и укрепить партнерские отношения с поставщиками, – говорит Эльдар Каримов. – Наш выбор – УБРиР! Рекомендую».
ПАО КБ «УБРиР».
На правах рекламы.