18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Минздрав: грипп стал причиной смерти 126 россиян

Поделиться

Число зарегистрированных смертей от вируса гриппа в России достигло 126 человек, передает ТАСС со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

«В настоящее время подтверждено 126 смертей от гриппа», – сказал он. По данным Минздрава, превышение недельных порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ по текущей неделе составляет 48%.

Напомним, по данным Роспотребнадзора России, на третьей неделе текущего года превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в 47 субъектах Российской Федерации во всех федеральных округах, за исключением Крыма. Превышение эпидпорога по центральному городу (без превышения эпидпорога по субъекту) зарегистрировано в восьми городах: Владимир, Курск, Сыктывкар, Калининград, Казань, Чебоксары, Самара, Екатеринбург.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов значительно увеличилась доля вирусов гриппа (до 75%) с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009. Доля других вирусов гриппа (А(Н3N2) и В) в структуре идентифицированных вирусов гриппа незначительна.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2016 в 08:09

    Сто раз уже говорили те, кто хотел раскрыть правду людям - нет в природе не свинного грипа, ни птичьего, есть обычный грипп. Это развод фармацевтических корпораций государства на деньги для якобы борьбы с новыми болезнями. А то что тут пишут о 126 погибших, так каждый год и так люди погибали от простого гриппа и большим количеством. Не будьте овощами жизни, народ!!!

    Доктор Мед. Наук
    29 янв 2016 в 19:54

    126 человек просто не адаптировались к прививке от гриппа, вот вся и причина. Ставьте дальше прививочки, как же вы без них.

    Гость
    31 янв 2016 в 13:45

    Каждый год есть смертность от гриппа.Но только в этом году раздули бучу до вселенских масштабов,чтобы народ массово скупал все препараты,а аптеки ликовали от этого.