7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Ульяновские ученые планируют создать первый эквивалент кожи человека для трансплантации в 2016 году, передает ТАСС со ссылкой на директора центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии Ульяновского государственного педуниверситета Елену Антонову.

«Многослойный клеточный продукт – эквивалент кожи человека – ученые центра планируют создать в 2016 году. Данный этап работы будет проводиться совместно с НИИ Цитологии Санкт-Петербурга», – отметила она.

Первый клеточный продукт, который будет получен уже в этом году – фибробласты кожи человека. По словам Антоновой, он широко применяется в лечении различных повреждений кожного покрова, в косметологии, а также служит моделью в разнообразных научных исследованиях. Этот этап работы выполняется совместно с Федеральным медицинским биофизическим центром имени А. И. Бурназяна в Москве.

По данным ТАСС, полученные клеточные продукты центр будет поставлять в больницы Ульяновской области, фармацевтические компании и другие учреждения сферы биомедицинского направления. Биоматериал будут создавать по заказу учреждений для лечения ожогов и применения в косметологии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!