26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Смертин заменит Халка на церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018

Поделиться

Бывший футболист сборной России Алексей Смертин заменит нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка на церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года, которая пройдет в Санкт-Петербурге 25 июля. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

«Халк не примет участия в церемонии жеребьевки по спортивным причинам. Футболиста не отпустил главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, так как на следующий день после жеребьевки клуб проводит ранний выездной матч в Екатеринбурге с «Уралом». Бразильца заменит Алексей Смертин», – сообщил источник.

Смертин выступал за английский «Челси» в 2003-2006 годах, проведя часть времени в аренде в «Портсмуте» и «Чарльтоне». Он завершил карьеру футболиста в 2009 году. В настоящее время Смертин занимает пост заместителя исполнительного директора московского футбольного клуба «Динамо», а также является членом исполкома Российского футбольного союза. В июле этого года вошел в состав футбольного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций.

Халк в составе «Зенита» стал чемпионом России-2014/15 и лучшим бомбардиром турнира. Вместе со сборной Бразилии стал обладателем Кубка конфедераций – 2013.

Предварительная жеребьевка чемпионата мира пройдет в Константиновском дворце.

В церемонии примут участие вратарь сборной СССР Ринат Дасаев, лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков, двукратный чемпион мира бразилец Роналдо, экс-капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, лучший игрок мирового первенства 2010 г. уругваец Диего Форлан, трехкратный победитель Лиги чемпионов камерунец Самюэль Это'О, автор золотого гола в финале ЧЕ 1996 г. Оливер Бирхофф, победитель молодежного ЧМ 2015 года серб Предраг Райкович, капитан сборной Португалии по пляжному футболу Маджер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!