Все новости
Все новости

На границе с Казахстаном останавливают подлежащих мобилизации и вручают повестки

Это распространяется на всех вне зависимости от того, из какого города прибыл человек

На границе с Казахстаном в Челябинской области в последние дни образовались пробки

Поделиться

На российско-казахстанской границе в Челябинской области подлежащих мобилизации граждан РФ останавливают и вручают им повестки.

— Согласно закону о мобилизации, есть ограничения для лиц, которые подлежат мобилизации. Тем, кто попадает в эту категорию, запрещено покидать место проживания, — сообщили нашим коллегам из 74.RU в пограничном управлении ФСБ по Челябинской области.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, у пограничников есть списки лиц, подлежащих призыву. В случае, если человек из этого списка прибывает на границу, его задерживают до прибытия сотрудника близлежащего военкомата, который вручит повестку, — вне зависимости от того, из какого города прибыл человек.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о возможном закрытии границ.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

На прошлой неделе наши журналисты побывали у границы Тюменской области с Казахстаном. Читайте репортаж, какая там обстановка. Что рассказывают те, кто уехал в соседнее государство? Здесь истории тюменцев о спонтанном переезде и попытке наладить жизнь на новом месте.

Добавим, что в тюменском аэропорту уже ограничили выезд некоторым мужчинам. Такая же ситуация на пропускном пункте в сторону Казахстана.

Все новости о частичной мобилизации в РФ собраны в единый сюжет.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter