Все новости
Все новости

В тюменском аэропорту объяснили, кому нужна справка для выезда из страны

На внутренние рейсы никакие дополнительные документы не нужны

Информация о необходимости предоставления справки на границе появилась в понедельник

Поделиться

В пресс-службе аэропорта Рощино объяснили, кому нужна справка при выезде за границу. Она потребуется не всем мужчинам, а только тем, кто попал в списки военкомата. Ранее сообщалось, что документ должен быть у всех мужчин, выезжающих за границу.

— Военкомат в пограничное управление предоставляет списки граждан, которым ограничен выезд. Для пересечения границы таким категориям граждан необходима справка — разрешение на выезд от военкомата по месту прописки гражданина, — уточнили в пресс-службе аэропорта.

По-прежнему не потребуется никакая справка для перелетов по внутренним рейсам.

На границе с Казахстаном некоторых мужчин тоже остановят. Это также связано со списками военкомата. Информацию об этом нам предоставили в пограничной службе ФСБ по региону.

Тюменские пассажиры столкнулись с ограничениями, введенными из-за частичной мобилизации. Так, например, одна из местных жительниц рассказала, что ее мужа не пустили на поезд в Москву без специальной справки из военкомата. О нововведениях их никто не предупредил.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter