Все новости
Все новости

Новые правила отдыха в Турции. За каждую путевку тюменцам придется доплатить по 20 тысяч

Из-за нехватки самолетов туристы вынуждены отказываться от отпуска

Самолеты известных турфирм в лизинге. Поэтому Турция выделила свои лайнеры для перелета

Поделиться

Тюменским туристам, которые купили туры у Sanmar, Coral, Pegas и ANEX Tour, придется доплатить 245 евро за отпуск. Дело в нехватке самолетов, которые летали чартерами от этих авиакомпаний. Бюджетные чартеры сейчас придется заменять регулярными рейсами, но уже турецких компании — перелет на чьих самолетах стоит 20 тысяч. Их и попросят туристов заплатить дополнительно.

— Дело в том, что запретили летать самолетам, которые в лизинге. В лизинге сейчас 528 бортов — это практически весь свод, который был в РФ у чартеров. К примеру, есть самолеты у Red Wings, которые летают из Москвы. Они полностью под российской юрисдикцией и выкуплены. Их поставили на ключевой город — они летают в Москву. На остальные регионы не хватает. Поэтому Турция выделила свои самолеты для полетов, но выделили для регулярных рейсов — от этого большие доплаты. Пока такая ситуация будет до июня, — рассказывает Галина Баландина, директор туристического агентства «Маркет туров».

Теперь за тур для семьи из четырех человек придется сверху выложить 80 тысяч. Из-за дороговизны многие тюменцы вынуждены отказываться от отпуска.

Такие уведомления приходят от операторов турагентам

Такие уведомления приходят от операторов турагентам

Поделиться

— Когда туристам озвучиваешь суммы доплаты, то люди отказываются от туров. Вернуть путевку решили около 90% туристов. К тому же одному оператору с турецкими корнями очень сложно предлагать альтернативы на российском море. В этом случае люди боятся, что могут остаться без отпуска. Турецкий туроператор предлагают менять туры на Турцию либо предлагают депозит, до особых поручений. Остальные операторы предлагают альтернативы на Россию, Турцию, Египет, ОАЭ, — объяснила директор турагентства.

Пока неясно, до какого числа продлятся такие ограничения. На сегодняшний день уведомили о доплате туристов, отпуск которых будет в конце весны и первом месяце лета. О тюменцах, которые запланировали полететь в Турцию в июле, говорить пока рано.

Туриндустрия в последние пару лет переживает не самые простые времена. Некоторые фирмы вынуждены на протяжении всего времени заниматься возвратами, а кто-то вовсе перевел весь штат на удаленку, чтобы сэкономить. Как туристический бизнес в Тюмени пытается выживать и какие прогнозы у туроператоров — в этом материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter