Все новости
Все новости

Египет перестал пользоваться спросом у тюменцев — цены на туры упали ниже некуда

Турагенты объяснили, с чем это связано

ds

Возможно, спрос упадет еще больше. Недавно губернатор ввел самоизоляцию для приезжих из Египта и других африканских стран

Поделиться

Туристические агентства Тюмени рассказали об обвале цен на туры в Египет. Теперь путевки можно купить всего за 14 тысяч рублей на человека. Такие выгодные предложения связаны с низким спросом. Почему же люди не хотят лететь туда — ковид или есть еще какие-то причины?

— Цены на Египет продолжают падать. Люди услышали про «омикрон» и перестали рассматривать это направление. Менеджеры по туризму уже превратились в психологов. Мы постоянно успокаиваем клиентов, которые вроде бы, с одной стороны, хотят недорогой отпуск, а с другой, боятся закрытия границ и вируса, — рассказал один из менеджеров. — Скоро одни горящие туры останутся в Египет, если его не закроют совсем.

Цены на туры сейчас действительно очень низкие. С семьей из четырех человек реально улететь в Шарм-эш-Шейх на десять ночей всего за 50 тысяч рублей. Туроператоры вынуждены снижать стоимость путевок. Но к снижению интереса многие были готовы. И вот почему.

— Спад, который сейчас наблюдается, на самом деле сезонный. Начало декабря — это всегда менее востребованный период для туристов. Конец года, у всех много работы и забот, корпоративы, а если есть дети-подростки, то еще и экзамены накладываются. А из-за низкого спроса и цены падают. У оператора цена формируется в зависимости от наполняемости самолета. То есть чем выше спрос, тем выше цены, — рассказала 72.RU Елена Корнеева, руководитель агентства «Оптим-тур». — Конечно, под Новый год ожидается повышение цен. Спрос на январские каникулы есть всегда. Наши туристы боятся не «омикрон»-штамма, а повтора ситуации, когда люди, улетевшие в отпуск, не могли вернуться домой. Или что границы закроют, а деньги за путевки не отдадут.

Напомним, в марте 2020 года, когда только коронавирус наступал, тюменцы повально отказывались от путешествий, авиакомпании и туроператоры были вынуждены возвращать деньги. Но не всем туристам везло. Мы рассказывали про пенсионерок, потративших больше сотни тысяч рублей на билеты в Израиль. Вернуть средства они так и не смогли. А до этого судом завершилась конфликтная ситуация между тюменкой Мариной Поповой и одним известным турагентством. Заранее за 123 тысячи девушка купила путевку в Грецию на двоих, но незадолго до вылета началась пандемия, и Роспотребнадзор рекомендовал отменить зарубежные поездки до стабилизации ситуации. Именно так путешественница и поступила, но при попытке вернуть деньги столкнулась с рядом проблем.

Бывали случаи и наоборот. Туристы оказывались за границей и просили тюменских властей помочь вернуться на родину.

Из-за таких ситуаций сейчас турагенты просят купить туристам страховку. Сами себя же компании никак не могут обезопасить.

С 3 декабря туристы, вернувшиеся из Египта в Тюмень, обязаны отправляться на самоизоляцию до получения отрицательного ПЦР-теста на ковид.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter