Все новости
Все новости

Спустя полгода турфирма вернула тюменке деньги за несостоявшийся отпуск в Греции

Девушка отказалась лететь из-за пандемии и сразу написала заявление на возврат путевки

Тюменка заранее приобрела путевку в солнечную Грецию на двоих. Но из-за ухудшения эпидобстановки в мире решила отменить поездку, потребовав от турфирмы вернуть деньги. Но агенты не спешили это делать

Поделиться

Судом завершилась конфликтная ситуация между тюменкой Мариной Поповой и одним известным турагентством. Заранее за 123 тысячи девушка купила путевку в Грецию на двоих, но незадолго до вылета началась пандемия, и Роспотребнадзор рекомендовал отменить зарубежные поездки до стабилизации ситуации. Именно так путешественница и поступила, но при попытке вернуть деньги столкнулась с рядом проблем.

— Турагент предложил своей клиентке заключить допсоглашение об изменении условий части договора, перенеся поездку на более поздний срок, но при этом возросла бы стоимость путевок. Марину это не устроило, и она потребовала вернуть ей деньги полностью, на что получила отказ. Ответа на досудебную претензию от турфирмы тоже не было, и тогда истец решила подать иск в суд. Она потребовала вернуть ей 123 тысячи за тур, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф в размере 50% от взысканных судом сумм, — говорится в судебном решении.

Суд вынес решение в пользу истца, обязав турфирму вернуть уплаченные за путевки деньги.

— Суд решил удовлетворить требования Марины Поповой частично и взыскать с ООО« Корал тревел отдых» оплаченные ею 123 264 рубля и 41 копейку, в остальной части иска отказать. Также ответчик обязан заплатить в доход городского бюджета госпошлину в размере 3665 рублей, — сообщили в пресс-службе суда.

Спорные и неприятные для тюменских путешественников ситуации — увы, не редкость. Так, позапрошлой осенью молодая мама со своим ребенком должна была вылететь из Тюмени в Китай на восемь дней, но за несколько дней до вылета ей позвонили из турагентства и сообщили, что отпуск отменяется.

На протяжении нескольких месяцев тюменку кормили завтраками, а она платила в рассрочку за отмененный отпуск. В результате женщина обратилась в суд. За неделю до заседания представители турфирмы перевели своей клиентке всю уплаченную ею сумму.

А несколько лет назад 12 тюменцев потеряли почти полмиллиона рублей, купив несуществующие путевки у частной компании. Удалось ли им вернуть деньги — неизвестно.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter