

Экономист из Тюмени Станислав Казакевич отправился в Таиланд по делам: не поехать он не мог. Чтобы добраться до конечного пункта, Паттайи, ему пришлось не только получить визу в Королевство, сесть на полупустой самолет до Бангкока, но и закрыться на две недели в гостинице на карантин. Своей жизнью взаперти, а также наблюдениями он делится в колонке. Сегодня — о том, кого пускают в Тай и в каком номере он живет.
Для каких туристов из России открыт Таиланд?
В теории Таиланд открыт для всех, а на практике — для тех, кого не останавливает двухнедельный платный карантин при въезде. Например, тех, у кого здесь семья, бизнес, работа либо есть возможность поехать надолго.
В марте прошлого года почти весь наш офис перевели на удаленную работу. Мысль двинуть в теплые края возникла не сразу: всё махом позакрывали, на какой срок удаленка — неясно, да и с самим ковидом тоже ничего не было понятно. Сейчас тоже есть много нюансов, но по крайней мере с прививкой и разумными мерами предосторожности можно чувствовать себя гораздо спокойнее. В том числе за границей.

Второй определяющий фактор для меня лично — это возможность после карантина жить в собственной квартире. Ну да, так сложились жизненные обстоятельства, что квартиры в России у меня нет, а в Таиланде — есть. О том, что это за жилье, — в следующем выпуске. Но чтобы попасть в него, нужно 14 дней быть на изоляции в отеле.
Самый родной номер
Отель, в котором проходит карантин, я выбирал самостоятельно. Для этого указал необходимые даты и выбрал из сотни предложенных вариантов. В Таиланде, как и во многих других странах, мест для изоляции туристов достаточно.
Как только я прибыл в Бангкок и прошел контроль, меня усадили в машину, оборудованную сплошным стеклом между передним и задним рядами сидений, и таким способом этапировали прямиком в карантинный отель. Перед входом усадили за небольшой столик, где измерили температуру, давление, пульс и сатурацию, задали несколько вопросов о самочувствии и ознакомили под роспись с правилами пребывания.

Я должен буду безвылазно сидеть в номере, дважды в день передавать показания термометра и сведения о наличии подозрительных симптомов. Для этого на телефон установили специальное приложение и популярный в Тае мессенджер Line для связи с ресепшеном отеля и больницей при необходимости. Под этим соусом я попросил организовать мне местную сим-карту, что было в тот же день выполнено. Сервис!
Два телевизора, пожалуйста
Вообще персонал отеля максимально вежлив и отзывчив, что для Таиланда скорее правило, чем исключение. Поскольку для работы мне нужен большой монитор, а телевизор и стол в номере закреплены в разных местах, я через мессенджер попросил либо дополнительный стол, либо телевизор. Мне сказали, что у них нет. Я сказал, что меня это мало волнует. В общем, вскоре принесли и телевизор, и столик.
Сейчас в номере два телевизора, три стола (один журнальный, он же обеденный), две кровати — двуспальная и полуторная, диван. Кухни нет, это не апартаменты. Еду мне доставляют трижды в день до номера, но есть неприкосновенный запас легкозавариваемой лапши и печенек, а также чипсов и арахиса. При этом пива нет. Искал хорошо.
В санузле всё стандартно: душ с удобной ручкой для полотенец, ванная с открытым видом на комнату, большой унитаз и все принадлежности.
Вид из номера на город. Видеообзор ниже.
Как экономист добирался до страны, что его ждет на изоляции и даже из чего состоит традиционный обед, он расскажет лично в серии колонок на 72.RU. В первой из них — опыт получения визы и какие документы нужны для въезда в Таиланд.
Сидели ли вы на карантине из-за коронавируса?