Страна и мир Речной круиз запустят между Тобольском и Салехардом. Стоимость на пассажира — 120 тысяч рублей

Речной круиз запустят между Тобольском и Салехардом. Стоимость на пассажира — 120 тысяч рублей

Агентство путешествий уже разработало маршрут и определилось со стоимостью туров

Теплоход «Северная сказка» — это камерное судно, принимающее на борт не более 140 гостей. На борту есть чайная, панорамный ресторан, концертный зал и даже пункт проката спортинвентаря

Весной 2023 года в Тюменской области появится необычный речной круиз. По задумке организаторов, за 11 дней путешественники проплывут на теплоходе от Тобольска до Салехарда, любуясь видами и дегустируя блюда сибирской кухни. Подробности рассказали в федеральном круизном агентстве.

«Речные круизы сейчас становятся всё более популярны, именно поэтому компания "Созвездие", у которой есть традиция осваивать малосудоходные реки, решила запустить туристический маршрут в бассейн Оби и Иртыша. Точки начала и окончания маршрута выбраны не случайно: в этих городах хорошо развито авиа- и ж/д сообщение, что позволит отправляться в круиз из разных регионов России. Организаторы тура предполагают, что круиз заинтересует жителей Москвы, Петербурга, и будут рады, если участниками круизного путешествия станут жители Тюмени и Тюменской области», — прокомментировали 72.RU в пресс-службе круизного центра «Инфофлот».

Развлечений на борту теплохода — немало. На случай, если не нравится отплясывать на танцполе вместе с другими пассажирами, персонал выдаст наушники — и танцуйте в каюте сколько хочется
Почти все услуги (да, и прокат велосипедов) включены в стоимость тура

Известно также, что стоимость путешествия в двухместной каюте фиксированная и составляет от 106 до 121 тысячи рублей на человека. При этом уже сейчас можно забронировать места, внеся предоплату, и тогда итоговая цена билетов гарантированно останется неизменной.

Первым пассажирским судном в Сибири стал пароход «Основа», спущенный на воду в Тюмени в 1838 году, а расцвет круизного судоходства на Оби и Иртыше пришелся на 60–80-е годы XX века. С начала 90-х годов круизы здесь выполнялись, но очень редко, а их протяженность была небольшой.

Для выполнения круизов в бассейн Оби и Иртыша с Волги переведут трехпалубный теплоход «Северная сказка» — самое большое пассажирское судно в истории этих рек. Его длина — 96 метров
На теплоходе — 67 пассажирских кают, два ресторана, панорамный салон, бар и концертный зал
На борту работает экипаж из 70 человек, которые обслуживают до 140 пассажиров
«Северная сказка» станет первым за 30 лет теплоходом, выполняющим продолжительные круизы по Оби и Иртышу на регулярной основе
Начало первого круиза запланировано на 23 мая 2023 года. Стоимость — около 120 тысяч рублей на человека
Планируется, что после этого теплоход станет выполнять по 10 таких круизов в год

В департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области сообщили, что пока не готовы давать прогнозы о том, будет ли круизный тур от Тобольска до Салехарда пользоваться спросом у туристов и местных жителей.

В последние годы местные власти стараются повысить туристическую привлекательность нашего региона. Недавно стало известно, что Агентство туризма и продвижения Тюменской области готово потратить 4,3 миллиона рублей на программное обеспечение, собирающее данные о туристах.

Огромный термальный курорт в обозримом будущем появится рядом с тюменским аэропортом Рощино, а в нескольких селах хотят строить новые турбазы и этнопарки. Рассказываем, как и за чей счет власти собираются развивать сельский туризм.

Вы бы отправились в такой речной круиз?

Думаю, да. Мне нравится маршрут, теплоход и перечень развлечений на борту
Хотелось бы, но очень дорого
Даже не знаю, честно говоря. Скорее нет, чем да
За такие деньги лучше отдохну на курорте у моря-океана
Конечно, нет. Ерунда какая-то!
Если подешевеет, возможно, присоединюсь к речному путешествию
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем