22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Едем, едем в соседнее село: где под Тюменью хотят построить этнопарки и турбазы

Рассказываем, как власти собираются развивать сельский туризм и за чей счет

Поделиться

Туристов будут завлекать в села с богатой историей

Туристов будут завлекать в села с богатой историей

Поделиться

В селах под Тюменью хотят построить новые турбазы и этнопарки

В Тюменской области планируют развивать сельский туризм. Одним из самых перспективных направлений пока считается Ярковский район. Именно здесь в ближайшее будущее могут построить этнопарки и туристические базы. Об этом 72.RU рассказали в Агентстве туризма и продвижения Тюменской области.

— Сельский туризм остается развивающимся направлением. Наряду с такими успешными проектами, как «Казачье подворье» и Музей истории крестьянского быта в селе Насекина, существуют идеи развития новых территорий, — рассказали там. — В данном случае для сельского туризма имеет значимость сохранившаяся культурно-историческая основа. Множество объектов сохранилось на территории Ярковского муниципального района, который в географической плоскости находился на участке Сибирского торгового пути между Тюменью и Тобольском. И в настоящее время район расположен вдоль федеральной трассы Р-404 со сложившимся туристским потоком. Развитая в XIX — начале XX веках торговля вдоль Сибирского тракта обусловила развитие местного деревянного зодчества. Это несколько выявленных памятников в селах Ярково и Усалка. На основе их историй инвесторами могут быть созданы этнические парки или даже тематические туристские базы.

Власти всерьез взялись за привлечение туристов в наш регион. Напомним, не так давно Тюмень даже официально стала столицей горячих источников. Теперь в планах построить недалеко от Рощино новый термальный комплекс. Его площадь составит 300 гектаров. Но внутри него будут бассейны с минеральной водой, рестораны и тематические парки.

Многие тюменцы помнят времена, когда горячие источники представляли собой яму в земле, наполненную минеральной водой. Сейчас всё изменилось, и наши базы отдыха с термальными бассейнами очень популярны у жителей соседних регионов. Почитайте наш обзор, куда можно съездить в выходные и сколько за это заплатить.

Кроме того, в Агентстве туризма и продвижения Тюменской области напомнили про идею сделать на улице Дзержинского пешеходную зону. В прошлом году уже даже провели открытое обсуждение по этому поводу. Посмотрите, какую красоту предлагают сделать в этом районе города (здесь и про концертные площадки и переход, который соединит улицу с набережной).

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...