26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Тюменские власти потратят 4 миллиона на сбор данных о приезжающих туристах

На сайте госзакупок появился тендер на создание программного обеспечения

Поделиться

Тюменские власти хотят лучше знать хотелки туристов

Тюменские власти хотят лучше знать хотелки туристов

Поделиться

Тюменские власти хотят лучше знать, какие туристы приезжают в регион и что их больше интересует. Для этого «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» готово потратить 4,3 миллиона рублей на программное обеспечение, собирающее данные о туристах.

Тендер размещен на сайте госзакупок. Должны собираться данные по численности, географии, длительности и целям пребывания, а также динамике перемещений туристов на территории Тюменской области. Всё это должно формироваться в отчеты для «Агентства туризма и продвижения Тюменской области». Заказчика интересует, что посещает турист в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишиме.

Согласно техническому заданию, будут собираться и анализироваться данные о цели визита туриста в Тюменскую область: приехал он в командировку или посетить родственников, а также в каких отелях остановится. Учитываться будут возраст, страна проживания и расходы гостя региона.

Закупка размещена 15 февраля, а выбирать подрядчика, который представит программное обеспечение, будут после 26 февраля.

Похоже, правительство Тюменской области решило всерьез взяться за внутренний туризм. В ноябре 2020 года стало известно и о планах построить огромный термальный источник у аэропорта Рощино. Также в регионе планируют развивать сельский туризм. Одним из самых перспективных направлений пока считается Ярковский район. Именно здесь в ближайшем будущем могут построить этнопарки и туристические базы.

Кроме того, в «Агентстве туризма и продвижения Тюменской области» напомнили про идею сделать на улице Дзержинского пешеходную зону. В прошлом году уже даже провели открытое обсуждение по этому поводу. Посмотрите, какую красоту предлагают сделать в этом районе города (здесь и про концертные площадки, и переход, который соединит улицу с набережной).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...