Страна и мир В Санкт-Петербурге зарегистрировали брак двух невест

В Санкт-Петербурге зарегистрировали брак двух невест

В одном из петербургских загсов зарегистрировали брак гомосексуальной пары. На церемонию пришли две невесты – Ирина Шумилова и Алена Фурсова. Первая является на самом деле мужчиной-трансгендером, который в скором времени закончит процесс коррекции пола и сменит его на женский, сообщает «Радио Свобода». Как отмечают журналисты, Шумилова выглядит соответственно женскому полу и на работу ходит в женской одежде. В настоящее время она проходит курс гормонотерапии и в скором будущем изменит биологический пол с мужского на женский. «Это большой шаг для нас всех. Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих», – заявила Марина Теодори, свидетель со стороны одной из невест.

Сотрудники дворца бракосочетания на удивление толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест. Среди гостей присутствовали друзья и знакомые пары – как представители ЛГБТ-сообщества, так и гетеросексуальные молодые люди и девушки.

В августе в Москве гетеросексуальной паре, в которой оба партнера пришли на церемонию в платьях, удалось убедить сотрудников учреждения зарегистрировать их союз, несмотря на то, что в загсе сначала сочли партнеров лесбиянками и утверждали, что те своим поведением оскорбляют чувства верующих. По документам жених и невеста разных полов, но в загсе попытались отказать им под предлогом того, что они являются гомосексуальной парой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем