13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

На ледовом городке в Тюмени в этом году сэкономят: рассказываем, что и за сколько собираются строить

Фигуры Деда Мороза и Снегурочки установят прошлогодние, а горки сделают на деревянных каркасах

Поделиться

На главное новогоднее украшение города из бюджета выделили 5 миллионов рублей

На главное новогоднее украшение города из бюджета выделили 5 миллионов рублей

Служба заказчика по благоустройству ЦАО Тюмени ищет подрядчика, который построит ледовый городок. В информации, которая появилась сегодня, 12 ноября, на сайте госзакупок, не указано место, где собираются возводить главное новогоднее украшение Тюмени, но есть его описание и стоимость. На сооружение временных горок, игровых комплексов и ледяных скульптур из городского бюджета в этом году выделили 5 миллионов рублей. В эту сумму входят затраты не только на изготовление самого ледового городка, но и на его последующее текущее содержание.

В прошлом году ледовый городок и Дед Мороз со Снегурочкой из стеклопластика обошлись городской казне в 6,2 миллиона рублей. В этот раз тратиться на изготовление объемных фигур главных героев предстоящего праздника не будут — установят прошлогодние.

— Подрядчику предстоит сделать несколько горок на деревянном каркасе, игровые комплексы и скульптурные композиции для фотографирования, — сообщает заказчик.

Самым заметным сооружением, судя по техническому заданию, должна стать трехскатная горка «Терем». Ее высота составит около 12 метров. Помимо этого, будут построены игровые комплексы — лабиринт «Жар-птица» и ледяной дворец «Град-столица». На входе в городок гостей встретит скульптурная композиция, состоящая из фигур царевны и охраняющих ее солдат. Для любителей фотографироваться возведут ледяной трон.

Затраты на строительство и текущее содержание ледового городка будут такими же, как в 2017-м году.

Мы сравнивали, как выглядят главные украшения к Новому году в Перми, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде и Тюмени, конечно. Приглашаем вас в интерактивное путешествие по стране.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 09:23

И так-то "не фонтан" все было, а тут еще и экономия...Ну ничего, на сэкономленные деньги, лучше построят какое-нибудь другое мега-убожество.

Гость
13 ноя 2019 в 09:21

Не разу не видела в Тюмени, нормального Новогоднего городка, фигурок. Всегда всё убогое.

Гость
12 ноя 2019 в 23:32

Я с ужасом жду новый год, вспоминая какие убогие ёлочки у нас в прошлом году в Ленинском округе стояли!