24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Штормовое предупреждение в Тюменской области. На трассах усилено патрулирование из-за снежных заносов

Погода ухудшится сегодня вечером

Поделиться

В ближайшие сутки ожидается ужасная <nobr class="_">погода —</nobr> будет очень холодно, ветрено, а на дорогах еще и заносы

В ближайшие сутки ожидается ужасная погода — будет очень холодно, ветрено, а на дорогах еще и заносы

Поделиться

В Тюменской области ожидаются метель, порывистый ветер и снежные заносы на дорогах

К морозам в Тюменской области прибавятся сильный ветер и снежные заносы. Об этом предупреждают синоптики Тюменского гидрометцентра.

«Сегодня в вечерние часы и завтра, 24 февраля, в течение суток на юге Тюменской области ожидаются снег, местами сильный, метель, усиление ветра до 16–21 метра в секунду, на дорогах снежные заносы», — уточнили в гидрометцентре.

Предупреждение будет действовать до 8 вечера 24 февраля.

Посмотрите, синоптики использовали оранжевую плашку в бюллетене об опасных метеоявлениях — это значит, что имеется вероятность нанесения ущерба

Посмотрите, синоптики использовали оранжевую плашку в бюллетене об опасных метеоявлениях — это значит, что имеется вероятность нанесения ущерба

Поделиться

В «Уралуправтодоре» отметили, что на федеральных трассах будет усилено патрулирование.

«У нас действует отлаженная схема помощи на случай непредвиденных ситуаций. В подрядных организациях есть группы оперативного реагирования. Обеспечено постоянное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС России, ЕДДС муниципальных образований, управлениями Госавтоинспекции и Росгидрометом, работает круглосуточный телефон с федеральным номером. Организовано круглосуточное патрулирование автомобильных дорог. Тех, кто оказался в сложной ситуации на федеральной дороге, просим звонить по телефону: 8 800 200-63-06, звонок бесплатный, — отметили в ведомстве.

По свидетельствам очевидцев, видимость на трассах сейчас крайне низка. В Казахстане в сопредельной с границей области из-за усиления ветра и бурана закрыто движение для всех видов транспорта на республиканских и областных автодорогах, также закрыта граница с Казахстаном.

Когда потеплеет?

Синоптики объясняют, что сейчас погодой управляет Арктика, Западная Сибирь почувствовала на себе ультраполярное вторжение холода. Потеплеет до -8... -10 °С только к концу недели.

Посмотрите, нам мерзнуть еще несколько дней

Посмотрите, нам мерзнуть еще несколько дней

Поделиться

Предварительный прогноз на март синоптики еще не опубликовали, но, скорее всего, тепла и солнца ждать в самом начале весны не стоит.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...