2 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Ультраполярное вторжение холода». Синоптики вновь обещают тюменцам 30-градусные морозы

Гидрометцентр объявил очередное предупреждение об аномальном похолодании

Поделиться

Этой зимой в Тюмени холодно, и пока морозы никуда не отступают

Этой зимой в Тюмени холодно, и пока морозы никуда не отступают

Поделиться

МЧС предупреждает об аномальных холодах в Тюменской области

В Тюменской области объявлено предупреждение в связи с резким похолоданием. В городе и регионе вновь возможны 30-градусные морозы.

«18–22 февраля в северных районах ожидается аномально холодная погода, средняя суточная температура воздуха ниже нормы на 10 и более градусов. Кроме того, до 20 часов 18 февраля в регионе — местами метель, ночью поднимется ветер порывами до 15–17 метров в секунду», — предупредили в Гидрометцентре.

Доставайте валенки и ушанки, если уже решили убрать подальше, морозы никуда не уходят

Доставайте валенки и ушанки, если уже решили убрать подальше, морозы никуда не уходят

Поделиться

Почему этой зимой так холодно и когда это кончится? Главный синоптик Уралгидромета Галина Шепоренко объясняет, что на территорию Уральского федерального округа вторгается холодный арктический воздух.

«С определенной периодичностью в этом сезоне, начиная с предновогодних дней, к нам вторгаются арктические воздушные массы — с самого холодного сектора Арктики. Сибирский антициклон принимает эти вторжения, и это его усугубляет. Поэтому морозы регулярно повторяются почти два месяца. В ближайшее время снова произойдет ультраполярное, как мы говорим, вторжение холода, на следующей неделе будет особенно холодно», — объясняет Шепоренко.

По ее словам, начало марта, скорее всего, тоже будет по-зимнему холодным, но в целом низкие температуры будут переноситься легче за счет дневного прогрева. Нынешняя зима по итогу, видимо, будет холоднее обычного.

У нас уже есть предварительный прогноз на март, его можно почитать здесь. Увы, как в прошлом году, не будет. В минувшем январе были поставлены рекорды по морозам — температура воздуха на севере области опускалась до —45 °С. Самый холодный январский день в Тюмени был 24-го числа, тогда столбик термометра опустился до —36 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...