22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Вызвать такси и не разориться: рассказываем о новогодних тарифах в Тюмени и советуем, как сэкономить

Узнали, как будут меняться цены у тюменских диспетчерских служб и федеральных агрегаторов

Поделиться

Для тех, кто не готов оплачивать услуги таксистов, в Тюмени будет работать общественный транспорт. Проезд в автобусах 1 января подорожает на рубль

Для тех, кто не готов оплачивать услуги таксистов, в Тюмени будет работать общественный транспорт. Проезд в автобусах 1 января подорожает на рубль

Предновогодний ажиотаж уже начался. В часы пик при заказе такси тюменцам сейчас нередко озвучивают непривычно высокую стоимость поездок, а в приложениях практически не исчезает пометка «высокий спрос». Какие тарифы ждут тюменцев в главные дни новогодних праздников — 31 декабря и 1 января? Этот вопрос мы задали представителям тюменских диспетчерских служб и основных федеральных агрегаторов.

«Яндекс.Такси»

Представители сервиса службы заказа «Яндекс.Такси» признались, что не планируют менять тарифы на время праздничных дней и последующих каникул. При этом они уточнили, что цена поездки зависит от нескольких факторов, в их числе маршрут, пробки и количество свободных машин.

— Цена поездки формируется автоматически ровно в тот момент, когда пользователь её заказывает. Самый высокий спрос традиционно ожидается 31 декабря и 1 января, когда люди едут праздновать Новый год, а затем возвращаются домой. Спрос на такси 31 декабря начинает постепенно возрастать с 15:00 — люди пытаются найти последние подарки близким и купить все необходимое для новогоднего стола. Пик загрузки приходится на первый час нового года, когда они покидают дома и уезжают в места массовых гуляний и в гости, — отметили представители сервиса.

«Максим»

Сервис заказа такси «Максим» тоже не планирует вводить новогодние тарифы, но в часы наибольшего спроса может включаться коэффициент, повышающий стоимость поездки. Этот инструмент позволяет привлечь к выполнению заказов больше водителей и сократить время ожидания автомобиля для пассажиров.

Тюменские диспетчерские

Служба заказа такси Dream-Auto и другие тюменские диспетчерские в часы пик 31 декабря и 1 января будут работать по двойному тарифу.

— Мы будем придерживаться традиции, и когда пойдет пиковая нагрузка, увеличим цены в два раза. Если этого не сделать, то возить просто некому будет. На деле стоимость поездок будет примерно такой же, как и у федеральных агрегаторов, которые увеличивают итоговую сумму во время высокого спроса, — рассказал 72.RU Сергей Шеридан, председатель тюменской гильдии таксистов.

В какое время вызывать такси, чтобы не разориться?

Все поездки по магазинам лучше планировать на первую половину дня 31 декабря. Правда, многие в это время будут еще на работе. Последний день 2019 года официально не является выходным.

— 1 января лучше немного переждать пик спроса на такси и уехать в гости не сразу после боя курантов, а ближе к 02:00. Еще два небольших часа пик наблюдаются 1 января примерно в 05:00 утра, когда люди возвращаются из гостей, клубов и с вечеринок, и в 13:00–15:00, когда люди вновь покидают дома, чтобы поздравить родственников и друзей, — отмечают в сервисе «Яндекс.Такси».

В новогодние каникулы, как показывает практика, люди реже заказывают такси в утренние и дневные часы, отмечают в «Максим». Неплохо сэкономить можно, если перенести вечерние поездки на более раннее время.

А для тех, у кого есть время и нет пары лишних сотен на такси, в праздничные дни в Тюмени будет работать общественный транспорт. Ранее мы рассказывали, какой у автобусов будет график работы. А еще не забудьте, что с 1 января в областном центре подорожает проезд.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
27 дек 2019 в 08:18

Вот интересно.Веселится человек в ночном клубе,попивает коктели по 350 руб,все нормально.А как домой ехать,так подайте такси за 120 руб. и не как иначе.

Гость
27 дек 2019 в 08:54

Таксист это дно днищенское. Злые и голодные носятся за булку хлеба.

Гость
27 дек 2019 в 09:26

кто стал никем, тот стал таксистом или непрофессиональным строителем