6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Тюмени вновь подорожает проезд в автобусах и маршрутках

Рассказываем, когда и на сколько

Поделиться

Пассажирам с безналичным расчетом будут делать небольшую скидку

Пассажирам с безналичным расчетом будут делать небольшую скидку

В Тюмени с 1 января подорожает проезд в общественном транспорте. Теперь цена одной поездки будет 27 рублей. Для пассажиров, которые расплачиваются без использования наличных денег, стоимость будет на рубль ниже — 26. Тюменская транспортная система уже начала предупреждать горожан об этом.

— Планируя свой бюджет, помните о том, что с 1 января 2020 года стоимость проезда за разовую поездку в границах Тюмени увеличится на один рубль, — говорится на сайте компании.

В начале 2018 года проезд в общественном транспорте подорожал с 22 рублей сразу до 25 рублей. После этого городские власти пообещали не делать таких резких скачков стоимости. Согласно постановлению администрации Тюмени, принятому в 2017 году, стоимость билета в автобусах и маршрутных такси будет индексироваться.

Если в этом году на поездках тюменцев перевозчики ежемесячно в среднем зарабатывали свыше 76 миллионов рублей, теперь эта сумма будет на порядок выше.

В ближайшее время систему городского общественного транспорта ждёт ещё одно новшество — установка турникетов. Это значит, что профессию кондуктора могут упразднить. Пока этот вопрос находится на стадии обсуждения, но посмотреть, как это будет выглядеть, можете прямо сейчас.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 окт 2019 в 12:09

Парковки платные, проезд дороже. Вы господа с чем боретесь? С пробками? Или с остатками денег в кармане жителей?

мистер путэмэд.жэжэпэ
28 окт 2019 в 11:55

кто-то сомневался?? что каждый год будет все дорожать ?!! ??? россияне же молчат а значит все устраивает

Гость
28 окт 2019 в 11:57

А заорлаты когда подымут,после каждого Нового года власти постоянно радуют какой нибуть подлянкой,в виде повышения цен на все,или новые налоги.Чтоб им пусто было.