29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Тюменских таксистов накрыла волна фейковых заказов: так их принуждали присоединиться к бойкоту

Общественный совет по развитию такси в регионах планирует обратиться в полицию

Поделиться

Тюменские таксисты жалуются на принуждение к бойкоту служб заказа такси

Тюменские таксисты жалуются на принуждение к бойкоту служб заказа такси

Тюменские таксисты столкнулись с неожиданной проблемой. Их работу пытались блокировать фейковыми заказами, которые поступали с неизвестных номеров. Когда таксист приезжал по вызову, ему присылали сообщения с требованием присоединиться к бойкоту против агреграторов.

— За отказ следовали угрозы различного характера, а по указанному адресу водителя порой ждали неизвестные, которые физически блокировали машину на проезжей части, не давая уехать, — говорится в сообщении Общественного совета по развитию такси в регионах.

Представитель гильдии таксистов Тюмени Сергей Шеридан отметил, что проблема фейковых заказов связана с недавней забастовкой таксистов «Яндекса».

— Это они или кто-то связанный с ними занимались рассылкой, организовывали этот процесс. Я приезжал к ним, но они меня не приняли, мне пришлось уехать, — сказал Шеридан.

Он отметил, что сейчас забастовка сошла на нет, и, скорее всего, фейковые заказы тоже перестали поступать. В настоящее время ситуация на рынке успокоилась, массовых уходов таксистов не замечено, подытожил Шеридан.

Напомним, в начале ноября водители «Яндекс.Такси» угрожали забастовкой из-за низких цен на поездки. 12 ноября они даже устроили акцию протеста

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!