7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тюменские водители готовят забастовку из-за низких цен на поездки. Что говорят в «Яндекс.Такси»?

По словам автомобилистов, все перевозчики, использующие арендные машины, стали ездить себе в убыток

Поделиться

Несколько сотен автомобилей ежедневно собираются на парковках крупных торговых центров (у гипермаркета «Лента» на Мельникайте)

Несколько сотен автомобилей ежедневно собираются на парковках крупных торговых центров (у гипермаркета «Лента» на Мельникайте)

Водители, работающие со службой заказа «Яндекс.Такси», сообщают о резком понижении цен. По словам тюменских перевозчиков, с 7 ноября стоимость поездок упала на 40%. Пытаясь привлечь внимание к сложившейся ситуации, таксисты стали устраивать акции протеста.

— Водители, которые ездят на машинах, взятых в аренду, не могут отбить свои затраты. Они работают сейчас себе в убыток, и это никого не волнует, — рассказал 72.RU один из тюменских таксистов.

О таких ценах сообщают водители «Яндекс.Такси»

О таких ценах сообщают водители «Яндекс.Такси»

В самом агрегаторе информацию о резком понижении цен опровергли. По словам представителей службы заказа «Яндекс.Такси», изменилась структура тарифа, но средний чек остался прежним.

— Информация о снижении цен на 40% не соответствует действительности. Внутренняя структура тарифов была изменена, при этом средний чек остался неизменным. Мы мониторим динамику заказов и данные о среднем заработке водителей. В настоящее время сервис в Тюмени работает в штатном режиме, увеличивается как число заказов, так и количество водителей на линии, — рассказали 72.RU представители сервиса «Яндекс.Такси».

Акция протеста у «Ленты» на Алебашевской

Акция протеста у «Ленты» на Алебашевской

Тариф складывается из соотношения километров и минут. Первые в Тюмени были заметно дороже по сравнению с другими городами, а последние, напротив, дешевле. По новой структуре минуты стали дороже — это частично компенсирует перевозчикам рабочее время, потраченное в пробках. Превышать безопасную скорость и устраивать гонки, чтобы выполнить как можно больше заказов, теперь будет невыгодно.

Заметили снижение стоимости поездок в «Яндекс.Такси»?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 6
    • ПЕЧАЛЬ 4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    экс таксист
    11 ноя 2019 в 15:31

    Пока часть таксистов будет бастовать другая часть будет собирать пенки

    камень Лианит
    11 ноя 2019 в 15:30

    Значит надо искать другую работу если не хватает на арендный авто, чего плакаться.

    Помбур
    11 ноя 2019 в 16:34

    Таксист и охранник, это две самые бесполезные специальности для отвязных лентяев! Ничего не делают продуктивного, а запросов как у королей!