13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Тюмени водители «Яндекс.Такси» вышли на акцию у ТРЦ «Зеленый берег»

Водители жалуются на изменение тарифной политики в городе

Поделиться

Водители планируют продолжать акцию, чтобы прийти к диалогу с агрегатором

Водители планируют продолжать акцию, чтобы прийти к диалогу с агрегатором

Сегодня в Тюмени водители разных таксопарков города, подключенные к агрегатору «Яндекс.Такси», вышли на организованную акцию у ТРЦ «Зеленый берег». Автомобилисты недовольны новой ценовой политикой компании и признаются, что работают практически себе в убыток. Чтобы обратить на себя внимание и призвать службу заказа такси к диалогу, водители собрались в одной точке города на два часа — с 07:00 до 09:00. На парковку у торгового центра съехались около 40 водителей. О своей акции они рассказали корреспонденту 72.RU Марии Токмаковой.

Видео: Семен Громов

— В городе с 7-го числа снизили тарифы на поездки и перевозки пассажиров. До 7 ноября стоимость поездки за километр пути была 14 рублей, сейчас — 8 рублей. Приблизительно на 40% упала зарплата водителей. Раньше водитель зарабатывал две — две с половиной тысячи рублей за смену. Сейчас это тысяча — полторы в лучшем случае. Обусловлено это тем, как нам сообщили неофициальные источники, что якобы пробки в городе, за минуту в пути стоимость увеличилась. По километражу стоимость уменьшилась почти на 40%, хотя на самом деле это не так. Пробок в нашем городе по большому счету нет, — объяснил водитель такси Владимир Бердюгин.

По словам водителей, в службе заказа говорят, что вопрос этот решается, но пока конкретного ответа от регионального представительства и самой службы нет.

Ещё один повод для недовольства водителей — сокращение стоимости поездки для водителей. По словам автомобилистов, сейчас она дешевле, чем если пассажиры решат уехать на автобусе. Минимальный тариф — 69 рублей, за которые могут уехать четыре человека. В таком случае стоимость поездки для одного человека составляет 17,25 рубля.

Водители говорят, что хотят начать диалог с компанией и готовы предоставить специалистам агрегатора все данные и цифры, касающиеся их заработка и затрат.

Как рассказал тюменец Арман Цагандыков, в такси он работает около пяти лет, два года из которых работает с «Яндекс.Такси».

— Периодически происходит снижение цен. В данный момент нам стало экономически невыгодно работать в этой сфере. Наш заработок не покрывает износ автомобилей и аренду автомобилей, мы работаем по 10–12 часов в день минимум. Но сейчас за это время с 7 ноября мы зарабатываем не больше 1000 рублей, — рассказал водитель.

По словам автомобилиста, летом средний чек за поездку составлял 163 рубля, сейчас он снизился примерно до 120 рублей. Водитель добавляет, что 30% заработка тратит на уход за автомобилем, текущий ремонт, оплату штрафов, страховку и покупку лицензии.

Мы попросили «Яндекс.Такси» прокомментировать сложившуюся ситуацию.

— Информация о снижении цен на 40% не соответствует действительности. Внутренняя структура тарифов была изменена, при этом средний чек остался неизменным. Мы мониторим динамику заказов и данные о среднем заработке водителей. В настоящее время сервис в Тюмени работает в штатном режиме, увеличивается как число заказов, так и количество водителей на линии, — сообщили в пресс-службе.

Несколько сотен автомобилей ежедневно собираются на парковках крупных торговых центров и у гипермаркета «Лента» на Мельникайте. Мы рассказали о том, как водители начали проводить эту акцию.

А вам было сложно вызвать такси сегодня утром?

    оцените материал

    • ЛАЙК 7
    • СМЕХ 9
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 3
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 ноя 2019 в 09:20

    не жырно им 2.5 тысячи за смену то? Это в месяц больше полтоса. За такие деньги люди на заводах вкалывают вообще-то. Тунеядцы собрались, всех гнать вшею!

    Гость
    12 ноя 2019 в 09:57

    Низкоквалифицированый труд и не должен высоко оплачиваться. Плакать не о чем.

    Димас
    12 ноя 2019 в 09:28

    Господа Яндекс-таксисты, вы бы ездить сначала научились
    Пробок у них нет...вы же их и создаете, когда встраиваетесь слева/справа, объезжая стоящих