22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Под Тюменью в грязи застряла скорая, спешившая к маленькому пациенту. На подмогу вызывали машину МЧС

Бригада скорой помощи не смогла проехать по улице Землянской в селе Червишево

Поделиться

Машину скорой медикам пришлось оставить и пересесть в приехавший на подмогу автомобиль МЧС

Машину скорой медикам пришлось оставить и пересесть в приехавший на подмогу автомобиль МЧС

Тюмень хвалится своими дорогами, а в пригородных селах застревают в грязи автомобили спецслужб. Сегодня, 31 августа, машина скорой помощи не смогла доехать на вызов, поступивший от жителей улицы Землянской в селе Червишево. Транспорт забуксовал на бездорожье, и медикам пришлось обращаться за помощью к сотрудникам МЧС.

— В 12:30 бригада скорой помощи застряла по пути на вызов в село Червишево. Старший врач смены оперативно обратился за помощью к сотрудникам МЧС, чтобы они помогли доставить бригаду до места вызова, а также информировал сотрудников неотложной помощи при поликлинике о необходимости срочного прибытия на вызов. В 12:40 на вызов прибыл медик неотложной помощи из поликлиники. Затем прибыла бригада скорой помощи, провела осмотр и оказала помощь ребёнку. В итоге мать ребенка отказалась от госпитализации, — рассказала 72.RU Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой помощи.

По словам местных жителей, они с 2011 года пытаются добиться, чтобы дорогу на Землянской хотя бы отсыпали. Глава местной администрации обещает это сделать лишь после полного заселения улицы. Сейчас на ней 12 жилых домов, при этом у многих строительство затягивается как раз из-за бездорожья. Люди боятся, что в случае необходимости к ним не смогут проехать ни пожарные, ни врачи.

Машина скорой в итоге ждала медиков на месте, до которого смогла проехать

Машина скорой в итоге ждала медиков на месте, до которого смогла проехать

— В этот раз соседи вызывали скорую своим детям. Бригада только заехала на нашу территорию и сразу застряла. Им пришлось вызывать на помощь сотрудников МЧС. Мы боремся с властями с 2011 года — просим сделать нам дорогу, потому что у нас здесь много многодетных семей, — но всем наплевать, — пожаловался 72.RU местный житель.

В конце июля в селе Червишево застряла неотложка, спешившая к новорожденному. Машина не смогла проехать по этой же улице. Дорогу тогда размыло небольшим дождём, и местным жителям пришлось самим толкать спецмашину.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Деньги на гранитные бордюры ушли видать, на дороги уже не хватило.

го сть
31 авг 2019 в 17:37

па лудшим дарогам нимогла проехать? брехня

Дед
31 авг 2019 в 16:15

Нет дорог,значит нужно закупить несколько скорых на базе уазика для таких целей,на УАЗе можно хоть к чёрту на куличьки уехать))