RU72
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Тюмени

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -6

5 м/c,

зап.

755мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Дороги и транспорт

В Тюмени введут бесплатную пересадку в автобусах, но не для всех

Тариф начнет действовать с 1 января. Рассказываем, кто сможет им пользоваться

Пересадочный тариф будет действовать в течение одного часа. Две поездки обойдутся в 30 рублей

В Тюмени с 1 января 2024 года введут бесплатную пересадку на общественном транспорте. Жители ждали и просили о такой возможности много лет. Горожане, обладающие специальной картой, смогут совершить две поездки в течение часа, а заплатить только за одну. Однако воспользоваться тарифом смогут не все. Рассказываем подробнее.

— При безналичном расчете с использованием электронной транспортной карты, за исключением расчетов по льготным электронным транспортным картам, тариф на перевозку пассажира включает в себя поездку с возможностью совершения одной пересадки в течение 60 минут с момента оплаты (пересадочный тариф), — сказано в постановлении мэрии.

Тариф действует для владельцев электронных транспортных карт (вид — «Общепользовательская»). Бесплатно прокатиться с пересадкой не получится у школьников и студентов — у них и так льгота.

Если вы вдруг захотите приобрести электронную карту, то это можно сделать на улице Котовского, 52. Стоимость — 50 рублей, в виде стикера — 200 рублей.

Также с 1 января, одновременно с введением бесплатной пересадки в течение часа, на один рубль повышается стоимость проезда в общественном транспорте: 31 рубль за наличку; 30 рублей — по безналичному расчету.

Тюменские власти анонсировали введение пересадочного тарифа в конце 2021 года. Тогда они как раз говорили о том, что такую льготу планируют ввести с 1 января 2024 года.

Работа общественного транспорта — одна из самых животрепещущих и обсуждаемых тем у тюменцев. Они много чем недовольны. А мы про это регулярно пишем.

Журналист 72.RU Анастасия Жердина делилась впечатлениями о том, как трудно добираться до Тюменской слободы. Еще показывали, как по утрам выезжают в центр жители Ново-Патрушево и Лесобазы.

На претензии тюменцев — заполненные автобусы, неудобная логистика, поздним вечером трудно уехать из одного района в другой — отвечали в администрации.

А еще в Тюмени не будет метро.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем