Дороги и транспорт Как оплатить парковку в центре Тюмени — инструкция

Как оплатить парковку в центре Тюмени — инструкция

Рассказываем, четыре способа оплаты стоянки

Внимательно следите за знаками, чтобы не пропустить оплату парковки

С февраля 2023 года в центре Тюмени стало еще больше платных парковок. Стоимость часа парковки на них варьируется от 25 до 45 рублей, в зависимости от места стоянки. Рассказываем, как оплатить парковку в Тюмени и не получить штраф в размере 2500 рублей.

Оплатить парковку можно четырьмя способами.

Первый — оплата с помощью паркомата, установленного на улице. Оставляем автомобиль и рядом ищем специальное устройство для оплаты. Нужно прикоснуться к экрану, чтобы он заработал. Вводим номер своего автомобиля, обязательно указывая регион, и нажимаем кнопку далее. Выбираем, на какое время оставляем автомобиль — программа сама рассчитывает, сколько денег нужно будет внести. Оплачиваем через терминал и идем по своим делам.

Второй способ — оплачиваем с помощью мобильного приложения. Скачиваем его через сервис, выглядит оно вот так.

Приложение доступно в российском магазине приложений RuStore (скачивание приложений через RuStore не доступно для пользователей iOS). На айфон через внутренний магазин тоже можно скачать

Дальше — регистрируем автомобиль и привязываем карту к приложению. Едем в центр. Паркуемся. Заходим в приложение — если на телефоне включена геолокация, то парковка определится автоматически. Если нет, то выбираем ее сами. Появляется кнопка «Начать парковку». Нажимаем, идем по своим делам.

После того как парковка окочена, заходим в приложение и нажимаем кнопку «Завершить парковку». Выскакивает возможность оплатить парковку сразу или же отложить оплату — но сделать это можно только до 23:59 этого же дня.

Третий способ — оплата с помощью интернет портала. Заходим по этой ссылке и переходим на вкладку «Карта парковок». Регистрируемся, как указано на сайте. Выбираем парковку, где мы оставили автомобиль. Выбираем кнопку «Начать парковку». После того как дела в центре завершены, в правом верхнем углу находим вкладку «Парковочные сессии». Там тоже можно отложить оплату парковки, но лучше оплатить ее сразу.

Так выглядит сайт, на котором можно оплатить парковку

Четвертый способ — с помощью терминала ТТС. Подходим к нему, выбираем вкладку «Прочие услуги». Нажимаем «Тюменские парковки» и действуем по инструкции, которая указана на экране, — там необходимо будет ввести номер телефона, номер машины и время стоянки. Затем нажмите копку оплатить — и всё.

Вы столкнулись с проблемами при оплате парковки? Расскажите ваши истории редакции
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

Остались вопросы по платным парковкам в центре города? Смотрите этот материал — в шести простых карточках мы объясняем, где есть платные парковки, сколько стоит час и какой штраф можно получить за неоплату.

Пока в Тюмени реализовали два этапа платных парковок. Тюменцы, живущие в центре города, выступили против такого решения властей. Мы съездили к ним и поговорили — они назвали проблемы, с которыми могут столкнуться. Власти прислушались к предложениям жителей и ввели новые правила парковки, изменив ее время.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем