Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Король дорог, мостов и парков. Знакомимся с тюменской бизнес-империей, сделавшей миллиарды на госзаказах»

Вернуться к публикации
Все комментарии201
5 дек 2022 в 10:28

не много ли королей в стране завелось

5 дек 2022 в 20:04

Король дорог мостов и развязок, каждый день еду мимо раскопок на монтажников, не законченом строительтве на дамбовской, и дружбы, каждый день вижу убогие пеш переходы как наземные так и земляные.

5 дек 2022 в 14:39

контора которая живет и с наших налогов в том числе, не платит налоги, парадокс

5 дек 2022 в 07:41

король)))

5 дек 2022 в 15:54

В названии статьи есть ответ сразу на все вопросы. Сделал миллиарды на госзаказах.

Кипр в тему. У нас в Ишиме тоже есть депутат мульти миллионер долларовый, Ишимский король гос заказа. Пивовар, реставратор, строитель,проектировщик. Почему только про мостостострой, про Ишим тоже есть что написать. У нас гос контракты ,где сметы сами делаем , да и проектируем под себя, выхлопа 50-60 процентов. Бюджет кормит.

остап
5 дек 2022 в 08:42

Начните копать чуть дальше и поймете чья это компания и чьи деньги она моет, оказывается солнцеликого это кошелек. Расскажи мне про успешный крупный бизнес в России и 100 процентов там замешены власть держащие. Поэтому тут нет ничего и никогда не будет.

Гость
5 дек 2022 в 12:10

Шли с гостями из Москвы по историческому центру. Прямо у музея Колокольникова на улицей Республики и Семакова вращаются стрелы башенных кранов.
Гость, он сам строитель, ужаснулся, что в Тюмени за грубейшие нарушения техники безопасности. А стройка идёт на месте, где помимо советского здания от ТГУ в первую очередь снесли уезд но он училище 19 века.
Этому московские гости ещё раз ужаснулись. Ну а мы тюменцы уже привыкшие к сносам старинных царских каменных и не только домов

5 дек 2022 в 19:50

Был бы лн королем, если бы не принадлежал Ротенбергу. На школы и садики денег нет, а вот на бессмысленные, и бесчисленные развязки и пешеходные переходы деньги идут без перерыва на обед. Сколько уже развязок построено-а какой с них толк? Пробки все плотнее и продолжительнее. Значит не для удобства автомобильного движения они строятся, а для распила бюджета территории. Таких развязок (клиновый лист) уже не строят последние лет 50 в Европе и других странах. А у нас на ура. И вот результат. Вернее полное его отсутствие.

Гость
5 дек 2022 в 12:01

Правда ли, что на протяжении ряда лет Мостострой11 - пользователь налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков?
Мне всегда непонятно, почему частные фирмы с многомиллиардными объёмами получают право не платить налоги в бюджет?

Карпов
5 дек 2022 в 13:51

Не все есть правда в биографии Руссу. Он никакого отношения не имел к строительству моста Влюбленных. В то время он строил мосты через ручьи и овраги.Его таланты заключаются в величине откатов руководству области.Мне непонаслышке известен результат труда МС- на строительстве пивзавода Очаково, где они делал фундаменты. все анкера ставились вкривь и вкось, все сроки строительства были сорваны. В какой момент руссу стал королем госзаказа.

Гость
5 дек 2022 в 10:39

72ру, напишите, чем закончилось дело с загубленными Мостостроем 11 деревьями? Вы ранее писали:

"Компанию «Мостострой-11», которую возглавляет депутат Тюменской облдумы Николай Руссу, заподозрили в незаконном сливе бетона в лесу. О том, что неизвестные слили в лесном массиве на 11-м километре Ялуторовского тракта в районе базы отдыха «Стальной азарт» огромное количество бетона, стало известно в конце 2019 года. В соцсетях очевидцы опубликовали забетонированную почву и стволы деревьев..."

Гость
5 дек 2022 в 10:44

Четверть «Мостостроя-11» принадлежит организации АО «Дороги и мосты», выделенного из московской ПАО «Мостотрест». В этой компании, образованной в 1930 году, конечным владельцем числилось правительство России (через НПФ «Благосостояние») и кипрская компания «Марк о`Поло Инвестментс ЛТД».

Растащили всю страну по-офшорам. Налоги там платят, а заработок в России получают. Поэтому и нет доходов в бюджете России денег на пенсии.

Гость
5 дек 2022 в 10:43

Губят природу Мостострой11.

Специалисты Северо-Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2020 официально зафиксировали слив бетона по левую и правую сторону от грунтовой дороги на 11-м километре Ялуторовского тракта. «На момент обследования территории бетон был уже застывшим, крошился. Зафиксированы куски затвердевшего бетона размером до 50 см. Кроме того, обнаружены растения и деревья, основания стеблей и стволов которых были забетонированы. Зафиксированы следы работы спецтехники (экскаватора). Площадь земельного участка, на котором зафиксирован сброс бетона на почву, составляет 828 квадратных метров», — пояснили из Северо-Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Установлены регистрационные номера автобетоносмесителя, который, предположительно, сбросил строительные отходы в лесном массиве (речь идет об отходах 4-го класса опасности). Выяснилось, что владельцем транспортного средства, который указали в ГИБДД, является АО «Мостострой-11» (территориальная фирма «Мостотряд-36»). На загрязненном участке был произведен отбор проб, которые подтвердили факт экологического загрязнения территории. В отношении АО «Мостострой-11» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ.

5 дек 2022 в 07:45

иноагент данный человек)

Гость
5 дек 2022 в 07:51

Про все эти " дела" надо не журналистскую статью писать, а уголовную...

5 дек 2022 в 09:52

Мостострой- действительно империя и сохранить и удержать такое предприятие- не просто. а Руссу замачательный руководитель, попасть работать туда всегда было сложно, ибо коллектив стабильный, всегда нормальная зарплата, забота о людях, спорт, другие плюшки... таких предприятий в Тюмени по пальцам перечесть...

Гость
5 дек 2022 в 12:25

Более полутора тысяч человек подписали петицию за сохранение исторического здания уездного училища на улице Семакова, что на перекрестке с Республики, в центре Тюмени.
Выяснилось, что в связи с реконструкцией Тюменского государственного университета, было принято решение о сносе двутажного каменного здания, построенного еще в середине 19 века.
В попытке сохранить историческое наследие, жители города создали петицию, адресованную губернатору Тюменской области Александру Моору и полномочному представителю президента РФ на Урале Владимиру Якушеву.
Старейшее здание училища в Тюменской области, которое в 1859 году посещал автор сказки, ставшей символом Тюменской области Петр Ершов, где читали стихи Бальмонт и друг Есенина Князев, где был первый тюменский театр и сотня других событий.
Сейчас на месте снесённого первого уездного училища 19 века строит новодел Мостострой11

Гость
5 дек 2022 в 10:45

Все предприниматели хотели бы такую крышу и объемы.

Гость
5 дек 2022 в 08:47

Почему он закрался и не говорит как покинул депутатский портфель? Что случилось? Его избиратели хотят знать, причину ухода?

Гость
5 дек 2022 в 11:08

Проект АО «Мостострой-11» по берегоукреплению реки Туры в Тюмени стал поводом для череды судебных разбирательств.
Компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства, хотя на исправление недоделок чиновники дали 2 месяца.
Летом 2018 зафиксировали здесь запредельный радиоактивный фон, который исходил сразу от нескольких гранитных плит.
Проверки, инициированные прокуратурой, показали, что опасная для здоровья плитка могла быть произведена прямо в Тюмени. Цех предприятия находится в 200 метрах от детского сада, а в стометровой близости объекта расположено сразу 4 многоквартирника.

Гость
5 дек 2022 в 08:45

Он имеет двойное гражданство?

5 дек 2022 в 09:45

почему мостострой в чистом поле строит кривые дороги? купите чертежникам линейки, а строителям дайте шнурку. Тюмень город кривых дорог и смещенных перекрёстков.

Гость
5 дек 2022 в 17:13

"Не стоите в вечерних пробках благодаря объездной?" - да ну?!
А вообще - довелось работать у них в проектировании. Очень двоякие впечатления. Одна ЛФ чего стоит. Хотя объекты и опыт офигенные. Прямо школа проектирования. После них нигде не страшно. Жаль было уходить, очень! Но вот такое специфическое руководство, плюс работа задом наперед, постоянный прогиб под косоруких подрядчиков, постоянная всклочка, крик, унижение - это все портит.

Сергей
5 дек 2022 в 19:56

А ещё Руссу болт забил на закон... Конторе депутата можно всё: греметь по ночам, работать на неисправной технике, пренебрегать безопасностью окружающих... Королям можно всё!?

Гость
5 дек 2022 в 10:04

«Копать»под мостоотряд не дают.А копнуть -мало не покажется.Куда там «Перестройке» с Сухомяткиным?Слезы,по сравнению.Но. ..!Табу.

Прозаик
5 дек 2022 в 14:34

Полное отсутсвие конкуренции не может не привести к стагнации. У данной конторы перспективы развития нет. Только решение власти , заинтересованной в финансировании своего "бизнеса" может содержать такого рода подразделения.Когда время поменяет ситуацию, то вы сразу увидите куда исчезнет могущество , как было с "Мостовиком" из Омска. Не считаю МС- 11 предприятием, где есть какая-то научная мысль, несмотря на наличие двух придворных проектных конторок. Какие технические и инженерные достижения есть у этой конторы-НИКАКИХ. Мы не на один раз уже это проходиди за неполных 30 лет. Где Аэродромстрой, где легендарные при Якушеве изготовители стальных мостов. Все тлен.

Гость
5 дек 2022 в 15:40

Разве по закону можно строить в районе объектов культурного наследия?
72ру, напишите, пожалуйста, как в Тюмени строят и как признают объекты вне наследия.
Сколько сотен метров от объекта культурного наследия)строительство и реконструкция запрещены полностью?

ыва
5 дек 2022 в 09:45

Приватизация наше всё.

Гость
5 дек 2022 в 09:57

У области всегда был какой то вариант.При Собянине -аэродромстрой,при Якушеве-АИЖК,при Мооре-мостоотряд-11,А вы как хотели?По честному?

Гость
5 дек 2022 в 12:39

72ру, проведите собственное журналистское расследование, пожалуйста.
Мой знакомый работал на строительстве набережной. Мостострой11.
Он рассказывал, что при рытье земли они наткнулись на древние захоронения. В выдолбленных стволах деревьев останки. Так хоронили тысячи лет назад.
Работы прекратили, а утром залили всё бетоном.
В историческом центре надо раскопки проводить, как делают в той же Казани. А не бетоном заливать

Гость
5 дек 2022 в 12:38

коррупция однозначно, присоска к бюджету и откаты

Циркумцизия
5 дек 2022 в 09:02

Мориарти

Гость
5 дек 2022 в 11:13

Не соблюдается техника безопасности. Крановщица погибла, здесь на сайт её была статья, в мостострое и работала

Гость
5 дек 2022 в 11:31

Прокурорская проверка выявила, что строительство моста через реку Пур велось с нарушениями закона о природопользовании, рыболовстве и сохранении водных ресурсов. По данным надзорного ведомства, стройка велась без согласования с Росрыболовством, а реализация проектной документации велась на основании подложного заключения. Руководству «Мостострой-11» тогда было внесено представление об устранении нарушений закона

Сергей
5 дек 2022 в 15:42

Нет конкуренции, полная монополия, а вокруг все друзья и "любимые". Просто прекрасно. С такой бизнес моделью прорыв обеспечен однозначно, а главное дешево как будет.

Наталия
5 дек 2022 в 19:23

Как много комментариев. А они думают, что никто и ничего не знают

5 дек 2022 в 14:44

Спасибо конечно Мостострою за развязки. И дома у них хорошие, достойное жилье. Но после слов мы крупный налогоплательщик противно читать. Сколько захотели взяли денег из бюджета, сколько захотели нарисовали себе зарплату. Сколько захотели пенсию, столько и заплатили налогов. А это денежки случайно не кинутых пенсионеров?

5 дек 2022 в 07:15

и? в чем проблема? по сравнению с 90ми хоть не по колено в грязи.
В школу в резиновых сапогах ходил.

Гость
5 дек 2022 в 10:33

При реконструкции Базарной площади в Тобольске, где «Мостострой-11» через дочернюю фирму сделал проект закатанной в бетон площади, выиграл конкурс и варварски уничтожил многовековой культурный слой

Гость
5 дек 2022 в 12:21

Заглянул за фасад новодела, который Мостострой11 строит на месте уничтоженного первого уездного училища 19 века.
Я в шоке!
От фундамента новодела до одного из самых красивых исторических памятников Тюмени, дореволюционной первой женской гимназии, практически почти нет промежутка.
Это опасное соседство!
Несколько веков здесь была площадь. Сейчас кусок площади называется площадь Революции.
Всегда с главной улицы любовались на прекрасными историческими зданиями на Володарского и Семакова, и Знаменский кафедральным собором.
Новодел, который возводит Мостострой11, закроет (уже закрыл!) уже совсем немногочисленные (снесены, сожжены) исоорическ е здания.
Он закроет собой первую женскую гимназию, которую до революции построили на свои средства и подарили городу, и содержали на свои средства тюменские купцы и градоначальник, закроет резную сказку Тюмени - дома купца Чиралова и меланина Попова, и остальные неснесённые в последнее время мы исторические дома.
Считаю проект и строительство нарушающим исторический облик старинного центра Тюмени.
Тюменцы возмущены таким невниманием к истории первого русского города Сибири

Гость
5 дек 2022 в 11:57

Правда ли, что Мостострой11 имеет отношение к братьям Ротенбергам?

Гость
5 дек 2022 в 18:25

а вы у Ротенберга то спросите как ему это удалось ?

Гость
5 дек 2022 в 21:46

Пансионат Оловянникова - на 72ру писали историю этого купеческого здания.

На ДОКе рядом с новостройкой старинную историческую башню обещали разобрать по кирпичику и переложить, на 72ру даже статья была про «ресайклинг». По факту всё сломали техникой и закатали кирпичи в землю прямо там же.

Бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей. Истинный вандализм.

Воспитанный, культурный человек никогда, ни в какой стране, какой бы пост он ни занимал, не отдаст распоряжение уничтожать исторические и архитектурные памятники.

Гость
5 дек 2022 в 08:16

Напиши про любую компанию и все будут плохие. Одни комментаторы у нас меценаты и бессеребренники. Руководство компанию не ввело в банкротство, а развили и создали рабочие места, платят налоги. Вы хоть знаете, что Мостострой-11 на первых местах в рейтинге мостостроителей. И строят по всей стране. Компании доверяют самые сложные объекты. Уж если бы плохо работали им бы работу не давали. Сколько в Тюмени "похоронили" компаний и заводов с советских времен, а Мостострой работает. Но комментаторам то всегда с дивана виднее....

Дед
5 дек 2022 в 07:55

"приложил руку" (к мосту Влюбленных). Хорошая фраза! Да не оскудеет рука дающего! (да отсохнет рука берущего)

Гость
5 дек 2022 в 21:16

О каких налогах господин говорит ? Получил от бюджета финансирование ну и часть вернул обратно, и что это налоги?

Гость
5 дек 2022 в 08:44

Какой вклад сделал лично для СВО?

5 дек 2022 в 08:03

Скольким людям рабочие места дали. Сколько налогов платят. Строят к тому же все вокруг. Молодцы.

Гость
5 дек 2022 в 21:30

Никакие налоги эта организация не заработала и не пополнила бюджет , просто деньги налогоплательщиков частично вернулись обратно в бюджет ,