Все новости
Все новости

В Тюменской слободе уже пробили выезд на объездную — фото

Движение пока по новой дороге не запущено, но оценить старания строителей уже можно

В будущем перекресток Уездной и Бушуева станет кольцевым

В будущем перекресток Уездной и Бушуева станет кольцевым

Поделиться

В Тюменской слободе почти закончили строить выезд, который должен спасти местных жителей от пробок. Улицу Бушуева, как и планировали, продлили до объездной. По плану, все работы должны завершиться до 15 декабря. А когда движение запустят — пока неизвестно.

В проекте, который опубликован на сайте государственных закупок, говорится, что при пересечении улицы Бушуева с Уездной появится кольцо. Над трубами, которые идут рядом с Закалужской, возведут эстакаду с выездом на окружную дорогу. В документе также указано, что полоса въезда и выезда будет отделена от объездной.

Как вам результат?

Как вам результат?

Поделиться

На сооружения должна быть предоставлена гарантия. Так, на разметку она составляет от полугода до одного года (в зависимости от толщины нанесения), на эстакаду — 8 лет, на основание дороги — 6 лет. На строительство дороги выделено 170,7 миллиона рублей, источником средств является городской бюджет. Возведением дороги занимался ТОДЭП.

АО «ТОДЭП» — одна из крупнейших компаний области в дорожной сфере. Заключает контракты на строительство, ремонты и содержание дорог. Руководитель — Юрий Зинчук, возглавляет «ТОДЭП» с 2012 года, до этого работал в компании главным инженером. Выручка компании за 2021 год — 14,7 миллиарда рублей, чистая выручка — 228,3 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что на территории, где построят дорогу, вырубали деревья. Этим оказались недовольны жители Тюменской слободы. В мэрии заверили, что 220 сосен удалось спасти.

Напомним, летом ремонт развязки спровоцировал настоящий коллапс на дороге возле слободы. Пробки растягивались до десяти километров. Гигантские автомобильные заторы почти полностью парализовывали движение со всех выездов из района. Люди часами стояли в очередях и опаздывали на работу. Выезжать пораньше — не помогало. Трудности движения возникали с раннего утра и продолжались до позднего вечера. Одна из семей даже временно переехала на дачу, потому что оказалось, что ездить из СНТ до работы быстрее, чем из той части города.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter