Все новости
Все новости

«Когда это закончится?» ГУС ответил на претензии тюменцев о нескончаемых пробках на объездной

В первый день августа начался очередной этап работ на Червишевской развязке

Подрядчик рассчитывает завершить ремонтные работы на путепроводе к началу осени

Подрядчик рассчитывает завершить ремонтные работы на путепроводе к началу осени

Поделиться

Новый этап ремонта путепровода на Червишевской развязке, стартовавший 1 августа, стал причиной бурного недовольства тюменцев. Водители и пассажиры общественного транспорта сетуют на то, что из-за скапливающихся многокилометровых пробок они с трудом добираются на работу и по своим делам. О том, как продвигается дорожный ремонт, почему его делают именно сейчас и когда он завершится — объяснили представители ГУС.

— За первые сутки подрядная организация полностью сняла верхние слои асфальтобетона. Сейчас идет распиловка армированного защитного слоя гидроизоляции. Работы четвертого этапа ремонта специально запланировали на август: в это время загрузка региональных трасс минимальна. Организовать временные пути объезда невозможно, потому что ремонт идет на втором уровне. Советуем по возможности выбирать пути объезда через город либо через Тюменскую слободу. В сентябре проезд по путепроводу будет открыт в полном объеме, — сообщили в пресс-службе Главного управления строительства по Тюменской области.

Подрядчик рассказал о порядке и очередности выполнения работ.

— Это четвертый, завершающий этап ремонта развязки, он же — самый масштабный. Мы уже отремонтировали правое направление — все три полосы в направлении Московского тракта. Завершили ремонт левой полосы в направлении улицы Мельникайте. Остается доделать еще две полосы, — заявил Евгений Проскуряков, гендиректор подрядной организации.

Развязка на Червишевском тракте — одна из самых старых в Тюмени: ее ввели в эксплуатацию в 2006 году. Капитального ремонта на объекте никогда не было. Ранее производили только замену верхних слоев.


— Мы провели обследование состояния путепровода на Червишевском тракте. Выявили отслоения выравнивающего слоя бетона. Из-за этого верхние слои не достаточно прочно держались на основании, то есть дальнейшие локальные ремонты проводить было бессмысленно. Поэтому приняли решение о капитальном ремонте. Его максимально развели по времени с ремонтом Московской развязки, который также проводили в этом году, — уточнил Алексей Филатов, начальник отдела мостовых сооружений УАД.

Второй день тюменцы жалуются на пробки из-за дорожного ремонта: заторы растягиваются на несколько километров

Второй день тюменцы жалуются на пробки из-за дорожного ремонта: заторы растягиваются на несколько километров

Поделиться

Тюменцы нередко высказывают негодование по поводу состояния дорог в нашем городе. Когда появится разметка — рассказали вам в нашем предыдущем материале на эту тему. Помимо этого, мэрия уже заключила контракты на ремонт дорог и тротуаров. Какие именно улицы преобразятся — показываем на карте.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter