Все новости
Все новости

В Зареке построят новую улицу — на это потратят почти полмиллиарда рублей

Чиновники ищут подрядчика, который построит дорогу в заречной части города

ds

Работы необходимо завершить до середины ноября 2023 года

Поделиться

В Тюмени ищут компанию, которая построит улицу Тимофея Кармацкого. Соответствующий тендер появился сегодня, 15 февраля, на портале госзакупок. Победителя выберут 1 марта. Деньги власти выделяют из городского бюджета.

— Начальная (максимальная) цена контракта составляет 422 миллиона 996 тысяч рублей. Подрядчик принимает на себя обязательства выполнить на объекте работы по строительству автомобильной дороги в квартале Алебашевская — Дружбы — Мельникайте — р. Тура (ул. Т. Кармацкого). Срок выполнения работ по 15 ноября 2023 года, — сказано в документации.

Там же указано, что фирма, победившая на аукционе, должна будет обустроить улицу тротуарами и велодорожками, озеленить, установить автобусные остановки, светофоры, дождевую канализацию, наружное освещение. Протяженность двухполосной автомобильной дороги составит почти два километра.

Ранее мы рассказывали, что власти анонсировали строительство трех новых улиц в городе. В том числе шла речь и про улицу Тимофея Кармацкого.

У тюменских властей большие планы по строительству различных объектов в городе. Последнее время они активно раздают земли застройщикам для проведения программы комплексного развития территории или, как ее еще называют, реновации. Например, уральский девелопер «Брусника» построит многоэтажки в районе бывшего ДОКа.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter