Все новости
Все новости

Старый центр Тюмени отдадут под реновацию — застроят территорию около лога

Жилье будут выкупать у собственников

ds

Власти планируют включить ряд территорий под реновацию в этом году

Поделиться

Власти отдадут исторический центр Тюмени под комплексное развитие территории. В будущем застроят зону улиц Герцена — Каширской — Чернышевского — Розы Люксембург — Перекопской, а также Герцена — Семакова — Урицкого. Кто будет застраивать территории, пока неизвестно. У мэрии в этом году в планах включить эти места под КРТ.

— С собственниками будет проведена работа по приобретению у них жилых помещений и земельных участков по рыночной стоимости за счет средств застройщика. Если горожане не согласятся с оценкой стоимости их имущества, последуют судебные разбирательства, — рассказала Мария Ерохина, исполняющая обязанности директора городского департамента земельных отношений и градостроительства.

Кроме этого, в 2022 году городские власти планируют включить под реновацию территории в районе ДОКа, микрорайона Антипино, в районе улиц 2-й Луговой — Береговой, Баумана, Волочаевской, Горпищекомбинатовской, Сахалинской, Судостроителей — Камчатской.

Ранее мы рассказывали, что подконтрольная фирма «Брусники» выкупила землю в районе бывшего ДОКа за 687 миллионов рублей. Строительство многоэтажек между улицей Томской и набережной Туры уральский девелопер планирует через год.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter