Мельникайте в Тюмени станет еще длиннее. Готовят новый проект по ее превращению в магистраль

Проект должны предоставить до ноября 2022 года

Трехуровневую развязку, часть которой построили в прошлом году, пробьют дальше — сначала до улицы Чаркова, потом до улицы Щербакова

Трехуровневую развязку, часть которой построили в прошлом году, пробьют дальше — сначала до улицы Чаркова, потом до улицы Щербакова

Поделиться

В Тюмени объявлен конкурс на разработку проекта дороги, соединяющей улицу Дружбы и Щербакова. За выполнение работ городские власти предлагают подрядчику 35,8 миллиона рублей.

— В установленный срок подрядчик обязан разработать и предоставить готовую проектную документацию со всеми согласованиями в соответствии с техзаданием на разработку проектной документации по объекту: «Строительство ул. Мельникайте от ул. Дружбы до ул. Щербакова», — указано на сайте госзакупок.

Сдать его должны до 15 ноября 2022 года. До этого времени проект нужно разработать и согласовать со всеми службами.

Самая дорогая работа — проектирование по инженерным сетям. Ее оценили в 13,2 миллиона рублей. Есть в списке работ задача запроектировать один надземный пешеходный переход.

— В этом году начинаем проектировать пробивку улицы Мельникайте до Тимофея Чаркова, а затем до Щербакова, где у нас есть т-образная развязка. Мельникайте станет той магистралью, которую мы все ждем. Она поможет городскому движению, это важный объект, — рассказал Павел Перевалов, глава управления строительства области.

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют превратить в магистраль непрерывного движения. Она должна пересечь весь город. Через несколько лет власти планируют приступить к строительству развязки на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября.

Есть в планах чиновников построить еще одну непрерывную магистраль через всю Тюмень. Она пройдет от Тюменской слободы до вокзала.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter