Все новости
Все новости

Извините, в объезд: перекресток Дружбы — Мельникайте перекроют из-за строительства развязки

Публикуем карту объезда

ds

Эта развязка станет первой трехуровневой в Тюмени. Ее построят с использованием крупного займа, возвращать который власти будут 15 лет

Поделиться

В Тюмени на всю ночь с 8 на 9 октября перекроют движение на перекрестке Мельникайте и Дружбы. Это связано со строительством транспортной развязки, которая станет первой трехуровневой в нашем городе.

— С 22:00 8 октября до 06:00 9 октября будет ограничено движение по Мельникайте от Дружбы в сторону Туры. Объезд этого дорожного участка возможен по улице Алебашевской. Просим водителей заранее планировать свой маршрут, — сообщили в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Поделиться

Развязку строят с опережением сроков, уже нанесли разметку. Движение по первому участку планируют запустить в это воскресенье, 10 октября.

Что еще мы рассказывали о развязке на Мельникайте — Дружбы


Работы по строительству многоуровневой развязки за 2,7 миллиарда бюджетных рублей ведет «Мостострой-11». Эту компанию за работу с крупными проектами называют любимым подрядчиком губернатора. Стройфирма зарабатывает крупные суммы на госконтрактах: по итогам 2020 года акционерное общество получило подряды на 7,6 миллиарда рублей.

Гендиректором «Мостостроя» является Николай Руссу. Иногда фирма сдает крупные проекты раньше срока. Руссу уверяет, что из-за этого качество не ухудшается.

Против развязки выступали местные жители, но к их мнению местные власти не прислушались. Специалисты нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» сообщали, что уже сейчас на этом дорожном участке города высокая загрузка, которая с каждым годом будет расти. И создание новой развязки поможет разгрузить перекресток, сделав передвижение автомобилистов комфортнее.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter