3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Тюмени построят первую трехуровневую развязку в городе

Ее хотят сделать на улице Мельникайте на кредитные деньги

Поделиться

На Мельникайте появится трехъярусная дорога

На Мельникайте появится трехъярусная дорога

Поделиться

В Тюмени появится первая трехъярусная развязка. На ее строительство власти взяли кредит на 15 лет. Она появится в районе улиц Мельникайте и Дружбы. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» рассказал начальник главного управления строительства Павел Перевалов.

— Активно ведутся работы по строительству развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. Работы, обеспеченные финансированием, подходят к завершению. Но это еще не всё. Там будет еще одна эстакада в третьем ярусе. Это будет первая трехъярусная развязка в нашем городе. На строительство третьего яруса этого объекта одобрен кредит от правительства РФ на 15 лет под 3% годовых. После строительства этой развязки встанет вопрос о том, куда дальше ехать по улице Мельникайте. Предстоит продолжить ее до улицы Щербакова. Принято решение о начале проектирования пробивки улицы Мельникайте, — сказал начальник ГУСа.

В какую стоимость обойдется этот объект, пока не понятно. Работы по строительству многоуровневой развязки на Мельникайте — Дружбы за 2,7 миллиарда бюджетных рублей ведет «Мостострой-11». Эту компанию за работу с крупными проектами называют любимым подрядчиком губернатора. Стройфирма зарабатывает крупные суммы на госконтрактах: по итогам 2020 года акционерное общество получило подряды на 7,6 миллиарда рублей.

Гендиректором «Мостостроя» является Николай Руссу. Иногда фирма сдает крупные проекты раньше срока. Руссу уверяет, что из-за этого качество не ухудшается.

Против развязки выступали местные жители, но к их мнению местные власти не прислушались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку