31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Власти назвали сроки окончания строительства развязки на Мельникайте — Дружбы

Работы ведет компания «Мостострой-11», закончить их планируют до конца 2022 года

Поделиться

На строительство объекта потратят 2,7 миллиарда рублей

На строительство объекта потратят 2,7 миллиарда рублей

Поделиться

В Тюмени строительство крупной транспортной развязки завершат в 2022 году

В Тюмени строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы завершат к концу 2022 года. В среду губернатор региона Александр Моор посетил место крупной стройки.

— Проектом строительства развязки предусмотрено устройство двух путепроводов, восьми съездов. Будут выполнены наружное освещение, ливневка, рабочие проложат кабельную канализацию связи, переустроят инженерные сети. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2022 года, — сообщили в областном оперштабе.

Стройку ведет компания «Мостострой-11». Стоимость контракта составляла 2 миллиарда 726 миллионов рублей. Но к работам уже появились вопросы. Счетная палата проверила документацию. Выявили нарушения, которые привели к неэффективному использованию бюджетных денег — 8 миллионов рублей.

Не все остались в восторге от масштабного строительства в черте города. Свои возмущения высказывали жители ЖК «Горизонт» и соседних районов. Большинство переживали за сохранность Гагаринского парка.

Генеральным директором компании «Мостострой-11» является Николай Руссу. Помимо этого, он ведет политическую деятельность. Иногда фирма сдает крупные проекты раньше срока. Руссу уверяет, что из-за этого качество не ухудшается.

«Мостострой-11» за работу с крупными проектами называют любимым подрядчиком губернатора. Компания зарабатывает крупные суммы на госконтрактах. По итогам 2020 года акционерное общество получило подряды на 7,6 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...