27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Проверяющие нашли нарушения на 8 миллионов рублей при реконструкции Мельникайте

Счетная палата считает, что эти деньги были использованы неэффективно

Поделиться

Властям один раз пришлось разрывать контракт с подрядчиком

Властям один раз пришлось разрывать контракт с подрядчиком

Поделиться

При реконструкции Мельникайте неэффективно использовали 8 миллионов рублей

В Тюмени счетная палата проверила документацию по реконструкции улицы Мельникайте на участке от моста до улицы Дружбы. Проверяющие выяснили, что были допущены нарушения, которые привели к неэффективному использованию бюджетных денег.

Счетная палата проверяла документацию за 2018 и 2019 годы. Они посмотрели на наличие, состав и качество проектной и исполнительной документации, провели проверку выполненных работ. Специалисты работали в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта и МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени».

Контрольный орган нашел сразу несколько нарушений. Так, изменили объем и вид работ — подрядчик дополнительно перенес выявленные инженерные сети и изменил способ прокладки электросетей. Был завышен коэффициент, учитывающий производство работ в стесненных условиях застроенной части города. Также завысили норму дополнительных затрат на работу зимой.

— Это привело к неэффективному использованию бюджетных средств на сумму 8 миллионов 435 тысяч рублей. Помимо этого, был завышен объем пусконаладочных работ на сумму 710 тысяч рублей, эти средства подлежат возмещению в городской бюджет, — пояснили в счетной палате Тюмени.

Проверяющие изучали документы по контракту, который был прекращен в 2019 году. Власти заявляли, что причиной стала необходимость вносить корректировки в документацию. Тогда рассчитывали, что вся реконструкция обойдется в 505,5 миллиона рублей. В 2018 году контракт выиграла компания «Мостострой-11». По данным сайта госзакупок, компания практически полностью выполнила работы — администрация заплатила им 469,9 миллиона рублей, при этом стоимость исполненных обязательств оценили всего в 15 миллионов рублей.

Сейчас работы по реконструкции участка улицы Мельникайте от моста до улицы Дружбы тоже ведет компания «Мостострой-11». Теперь стройку оценили в 943,5 миллиона рублей. Дорожники должны закончить объект к 15 ноября текущего года.

На пересечении улиц Дружбы и Мельникайте сейчас идет и строительство многоуровневой развязки. Работы ведет «Мостострой-11». Этот объект обойдется бюджету в 2,7 миллиарда рублей. Против развязки выступали местные жители.

Сейчас власти активно занимаются превращением улицы Мельникайте в городскую магистраль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...