23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

6 апр 2021 в 21:45

зачем?

6 апр 2021 в 21:46

а на более важные вопросы ответить не хотите...?
например почему СМИ врут?
или про двери в автобусе важнее?

6 апр 2021 в 23:13

автобусы14 и 17 стали очень редко ходить, раз в 15 минут, интересно в связи с чем?!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 00:38

примерно 10 лет назад, когда приехав Тюмень из Саратова, то удивился неорганизованности пассажиров. До этого прожил в Саратове 6 лет и привык, к тому, что пассажиры в автобус заходят через среднюю или заднюю(если есть такая) двери, а выходят через переднюю, при выходе расплачиваясь с водителем (после остановки ТС), коднуктор не нужен в таком случае. Если коллапс, то пассажиры самоорганизовываются в очередь на выход, зная свою остановку и что выходят все через одну дверь. Толкучки меньше. Можно еще только заходя в автобус, видя что он подзабит, сразу сориентироваться где твои "соостановщики" и не мешаться друг другу.
Но особенно маршрутки удивили. В Саратове оплата при выходе, опять же после того как авто остановилось, и водителю не проблемно принять деньги и отдать сдачу. В Тюмени же и при входе надо заплатить и во время пути дергать водилу, где как.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 03:10

Всегда так было. В советские времена в траликах и Икарусах переднюю дверь не открывали, чтобы пасажиры там не толпились и не закрывали обзор.

7 апр 2021 в 03:50

Бабулька с клюкой торопится к автобусу на остановке.
-Успеет - не успеет?
-Не успела - подумал водитель, и перед её носом закрыл дверь.

7 апр 2021 в 06:58

Многие и заднюю не открывают.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 08:37

Началось.... Щас полетят жалобы на бедных водителей автобусов.
Раньше вообще довольствовались одной дверью и ни кто не возмущался даже. А теперь то сидение занято кондуктором это беспредел, то дверь переднюю не открыли о ужас.
Но ни кто своей головой не думает, что эти люди с 4 утра на ногах, это рейс с 6 утра, а они уже в 5 в парке и выезжают.

Вам 15-30 минут езды, а им минимум 8 часов тряски... И каждый такой "вы обязаны" или "вы не имеете право" превращает их труд в ничто...
Потом все удивляются почему у нас автобусов все меньше.... Потому что ни кто не хочет возить таких королей и королев....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2021 в 08:57

По тексту: водитель прав, переднюю дверь не нужно открывать, неорганизованные пассажиры забивают площадку, закрывают обзор и мешают водителю разговорами. Раньше были лиазы с двумя пассажирскими дверями и отдельной кабиной для водителя. Сейчас понабрали экскурсионных машин, где для пассажиров всего одна дверь в середине салона. Такой вариант не допускает перегруза, все должны сидеть по сиденьям, в проходе никто не должен стоять. Но у нас, как всегда, экономия. Машины покупаются через десятые руки "европейского" производства и уже "совершеннолетние", т.е. списанные в европейских странах в утиль. А барыгам от общественного транспорта плевать на безопасность как пассажиров, так и водителей. Главное себе не в убыток. Работала до пенсии в системе городского транспорта.

7 апр 2021 в 09:13

Вау! 72 ру убрали анонимное комментирование! ничеси!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 09:47

В не которых автобусах 2 места для кондуктора.

Загрузка...