27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Почему водители автобусов в Тюмени не любят открывать переднюю дверь. Узнали у них

По правилам все двери салона должны быть доступны для пассажиров

Поделиться

Замечали, что водители автобусов открывают только средние и задние двери?

Замечали, что водители автобусов открывают только средние и задние двери?

Поделиться

Водители автобусов в Тюмени очень не любят открывать передние двери салона. Даже если пассажир подходит к передней двери, водитель, как правило, делает вид, что не замечает его, и человеку приходится бежать к другим дверям. Один из водителей на условиях анонимности объяснил, что не открывает двери из соображений безопасности.

«В этом месте плохой обзор, пассажир при входе может уронить что-то, наклониться, но водитель это не увидит, закроет дверь и поедет. Эта дверь — самая опасная. Изначально они считались запасными, то есть мы их держали как резерв. Сейчас требуют открывать все двери, но многие водители на свой страх и риск передние не используют, потому что, если водитель не увидит и поедет, то будет его вина и уголовное дело. Есть основные двери, и там обзор идеален», — объясняет водитель.

Кроме того, по его словам, лобовое стекло в некоторых автобусах не ограничено и пассажиры встают вплотную к нему, это может нервировать водителя. В мэрии заявляют, что водители автобусов должны открывать все двери для пассажиров, которые заходят в салон. Если водитель этого не делает, то можно пожаловаться в Гортранс.

Жаловаться можно и на водителей маршруток, которые блокируют передние сиденья и тем самым сокращают количество мест. Это осложняет ситуацию в часы пик, когда маршрутки набиты.

Маршрутчики раньше просто клали вещи на передние сиденья, а сейчас для верности делают растяжки

Маршрутчики раньше просто клали вещи на передние сиденья, а сейчас для верности делают растяжки

Поделиться

Такие тросы еще и мешают расплачиваться — пассажирам приходится тянуться с телефонами к терминалам или передавать карты водителю.

Почему нельзя садиться на передние сиденья, маршрутчики, как правило, не объясняют: нельзя и всё<br><br>

Почему нельзя садиться на передние сиденья, маршрутчики, как правило, не объясняют: нельзя и всё

Поделиться

В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени призвали пассажиров жаловаться на таких водителей в Гортранс.

«Блокировать передние сиденья в маршрутках запрещено. В случае выявления таких нарушений необходимо сообщать на горячую линию Гортранса: 8-800-250-07-22», — уточнили в департаменте.

В начале этого года в сфере общественного транспорта Тюмени оптимизировали несколько автобусных маршрутов. Вместо больших и вместительных автобусов на линии вышли маршрутки. Жители некоторых районов из-за этого даже обратились в прокуратуру. Городские власти, кстати, ранее заявляли, что маршруток в Тюмени со временем станет меньше.

В Тюмени в последнее время много говорят о приоритете общественного транспорта. На 800 тысяч жителей в городе более 350 тысяч автомобилей, улично-дорожная сеть с трудом справляется с такими темпами автомобилизации. Один из выходов, как говорят в мэрии, — развивать общественный транспорт и стимулировать автомобилистов пересаживаться в автобусы и маршрутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...