3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Тюмени с января перестанут ездить семь автобусных маршрутов

Власти приняли решение изменить транспортную схему

Поделиться

Власти решили сократить количество маршрутов общественного транспорта

Власти решили сократить количество маршрутов общественного транспорта

Поделиться

В Тюмени с 1 января изменится не только стоимость проезда, но и количество автобусных маршрутов. Власти приняли решение сократить число автобусов.

— С 1 января 2021-го будут отменены семь маршрутов: № 3, 12, 19, 21, 38, 78, 142, — имеющих невысокий пассажиропоток и в значительной мере дублирующих иные действующие маршруты. Это не отразится на удобстве общественного транспорта для пассажиров, так как на замену отменяемым маршрутам будут предложены альтернативные в тех же направлениях с лучшими показателями обслуживания: увеличенным количеством подвижного состава или автобусами большей вместимости, — рассказал Евгений Ташланов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.

В Тарманы вместо трех автобусов № 3 будут ездить 15 единиц транспорта на маршруте № 31 (с интервалом 3–5 минут). Вместо четырех автобусов № 12 будут ездить шесть больших и средних, следующих по маршруту № 36. Они будут приспособлены для перевозки маломобильных групп населения. Единственный автобус, ездящий на маршруте № 21, уберут, но увеличат количество маршруток № 80 до 30 штук.

Маршрут № 78, на котором работали 8 автобусов, уберут, вместо него люди должны будут пользоваться маршрутом № 37. Власти обещают, что 24 автобуса будут ездить с интервалом 4–8 минут. Больше нельзя будет проехать на сезонном маршруте № 142, его заменят круглогодичными маршрутами № 145, 147, 155.

По маршруту № 38 сейчас курсируют три автобуса, вместо них пассажиров будут возить маршрутки № 42 (на линию выведут 8 машин среднего класса и 8 малого класса), интервал движения составит 5–7 минут. Также маршрут № 42 с января будет заезжать на железнодорожный вокзал.

Горожане отмечают, что это один из старейших городских маршрутов. Многих такое решение возмутило, поскольку это был единственный полноценный автобус, на котором можно было добраться в центр. На это жалуются жители микрорайона «Южный-2».

— Это очень непродуманное решение. Нельзя заменять полноценный автобус маршрутками. Предлагаем мэру Руслану Кухаруку лично проехаться в маршрутке № 42 от остановки «Улица Демьяна Бедного» и посмотреть, в каких условиях люди вынуждены добираться на работу в центр. Ждем вас каждый день в 08:20, — возмутилась Елена Игнатова, жительница микрорайона «Южный-2». — Только в автобусе было возможно доехать, не теряя сознание от давки.

В Тюмени с 1 января вырастет стоимость проезда. Власти говорят, что поднимают цены, чтобы качество общественного транспорта стало лучше. Что сделают — читайте в нашем предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку