25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Одобрен проект развязки Монтажников — Широтная на востоке Тюмени. Там будут кольцо и надземники

Власти пока не называют дату начала реконструкции сложного перекрестка

Поделиться

На Монтажников — Широтной сейчас обычный перекресток, над которым проложена тепловая магистраль

На Монтажников — Широтной сейчас обычный перекресток, над которым проложена тепловая магистраль

Поделиться

Проект масштабной транспортной развязки в Восточном микрорайоне Тюмени прошел госэкспертизу. Об этом нам сообщили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта. В будущем перекресток Монтажников — Широтной станет разноуровневым и там даже появится небольшое кольцо.

«Транспортную развязку планируется выполнить в виде путепровода по улице Монтажников, проходящего над улицей Широтной. При этом под путепроводом планируется устройство транспортного кольца», — добавили в департаменте.

Перекресток будет в разных уровнях и с кольцом. По горизонтали на схеме — улица Монтажников, а по вертикали — Широтная

Перекресток будет в разных уровнях и с кольцом. По горизонтали на схеме — улица Монтажников, а по вертикали — Широтная

Поделиться

Как будет устроено пешеходное и велосипедное движение

Проект развязки предполагает, что пешеходы будут пользоваться подземным и надземными переходами. Туда же отправят и велосипедистов, для которых сейчас по Широтной проложена многокилометровая велодорожка.

«Предусмотрено устройство трех надземных пешеходных переходов: для пересечения Широтной до и после развязки, а также для пересечения Монтажников до развязки. Кроме того, для пересечения Монтажников после развязки уже создан подземный пешеходный переход. После введения развязки в эксплуатацию велосипедный поток на Широтной планируется направить к уже существующему подземному переходу на Монтажников», — уточнили в департаменте.

Когда начнут строить и сколько стоил проект

Контракт на проектирование развязки был заключен еще в 2014 году — между администрацией Тюмени и «Мостостроем-11». Деньги в размере 33 907 800 рублей были выделены сразу на два проекта, кроме Монтажников — Широтной была спроектирована еще и развязка на пересечении Республики и Старого Тобольского тракта. Оба проекта были готовы только к началу 2019 года. Из-за нарушения сроков контракта фактически город выплатил субподрядчикам «Мостостроя» 31 396 909 рублей. О сроках строительства спроектированных развязок пока ничего неизвестно.

«Организация мероприятий по строительству развязок на 2021–2022 годы не предусмотрена. Выполнение строительно-монтажных работ будет планироваться на перспективный период, исходя из условий финансирования дорожного хозяйства Тюмени», — отметили в мэрии.

Развязка в конце улицы Республики будет сложнее. Сама улица на схеме проходит горизонтально, а вверх и вправо уходит Старый Тобольский тракт, сливаются они недалеко от «Автограда». Появится несколько путепроводов и надземных переходов<br>

Развязка в конце улицы Республики будет сложнее. Сама улица на схеме проходит горизонтально, а вверх и вправо уходит Старый Тобольский тракт, сливаются они недалеко от «Автограда». Появится несколько путепроводов и надземных переходов

Поделиться

Не так давно мы показывали вам проект надземного перехода на Мельникайте — Малыгина, там тоже хотят заставить пешеходов переходить дорогу по надземнику с лестницами и лифтами. Почитайте наш большой обзор надземных переходов в спальных районах Тюмени. Судя по всему, жителям центральной части города в будущем придется пользоваться такими же. Тюменские власти решительно настроены пустить магистраль непрерывного движения по центру города, хотя этого, как говорят урбанисты, можно не делать. Кстати, около ДК «Нефтяник» хотят сделать подземный переход, его прописывают в Генплане, который сейчас меняют.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...