
читатель E1.RU
На Урале девушка собрала 70 литров грибов за 2 часа. Все они — черные лисички, район сбора — около Невьянска в Свердловской области.
В первый раз она поехала в лес за опятами, но нашла только два ведра красноголовиков. Она заметила лисички, но решила, что это какие-то испорченные грибы. А затем увидела у наших коллег на E1.RU новость про них — и поняла, что прошла мимо настоящего богатства.
— Вот и решила поехать туда, где я их увидела. В лес, на тихую охоту, — поделилась уралочка.
Лисичек так много благодаря прохладной и сырой погоде.

Целое море лисичек
В Свердловской области открыли место, где в изобилии растут редкие грибы — черные лисички. Богатый урожай этого вида можно собрать под Асбестом, в окрестностях поселка Черемша. Ранее там уже находили такое семейство, а теперь еще один местный житель наткнулся на целую поляну.
— Мы гуляем по лесу в районе Черемша и находим черные лисички. Это экзотический гриб, который встречается довольно редко и считается диетическим и деликатесом. Я встретил их впервые в наших лесах — рассказал предприниматель Андрей Самарин.
В Европе черные лисички считают деликатесом. Съедобна только трубчатая воронка, ножку при готовке удаляют. Эти грибы добавляют в жареные и тушеные блюда, супы, соусы и приправы. У сушеных черных лисичек вкус усиливается, его можно использовать как основу для разных соусов.