На Тюмень идут затяжные холода. Когда потеплеет?

Погода начнет портиться в конце июня

В городе вскоре ожидается дождливая и пасмурная погода

В городе вскоре ожидается дождливая и пасмурная погода

Поделиться

Синоптики говорят, что в Тюмень возвращаются затяжные холода. Ожидается, что с 26 июня по 7 июля температура будет ниже нормы на 6–7 градусов.

— Днем +10... +15 °С, а ночью +5... +10 °С. После 2 июля температура повысится, но всё равно будет ниже нормы. Днем +16... +20 °С, ночью +9... +12 °С. Похолодание пройдет на фоне пасмурной и дождливой погоды. Ухудшение погоды связано с установлением мощного блокирующего антициклона над Центральной Россией. Воздух в антициклонах движется по часовой стрелке. Поэтому по восточной периферии он будет забрасывать на Урал массы холодного арктического воздуха. На европейской части России, наоборот, установится аномально жаркая и сухая погода. Вероятность теплого июля в Тюмени крайне мала. Наиболее вероятно, что температура будет либо ниже нормы, либо в пределах нормы, — прокомментировал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Погода на всё лето

Ранее мы писали, что июль в Тюмени будет нестабильным. По прогнозу синоптиков, в целом лето 2022 года в Тюмени ожидается холодным. Среднесезонная температура составит +16,3 °С, что на 1 градус ниже климатической нормы.

— Вероятность теплого и сухого сезона крайне мала. В течение трех месяцев ожидается 56 дней с температурой ниже нормы и 36 дней — с температурой выше нормы. Предполагается, что волны тепла будут носить слабый и кратковременный характер. Устойчивая жара не прогнозируется. За лето выпадет от 166 до 250 мм осадков, что соответствует климатической норме, — ранее пояснял 72.RU Винштейн.

Красивые тюменские места для фотосессий


Не упустите возможность этим летом отдохнуть и насладиться природой. Недавно мы писали про фиолетовое большое поле под Тюменью. Люди останавливаются на обочине, чтобы сделать красивые кадры в фиолетовых цветах, которыми усыпана местность. Мы тоже решили не упускать возможности и отправили журналиста Марию Токмакову вместе с фотографом и видеооператором проинспектировать поле. Посмотрите, какие фото у нас вышли.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter