Лето эксклюзив Синоптики дали прогноз на всё лето в Тюмени. Точная погода на три месяца

Синоптики дали прогноз на всё лето в Тюмени. Точная погода на три месяца

Жары и духоты в ближайшее время не предвидится

Жаркого лета специалисты в нашем регионе не прогнозируют. Вы этому рады?

Ожидается, что лето 2022 года в Тюмени будет холодным. Среднесезонная температура составит +16,3 ℃, что на 1 градус ниже климатической нормы. Об этом говорят синоптики.

— Вероятность теплого и сухого сезона крайне мала. В течение 3 месяцев ожидается 56 дней с температурой ниже нормы и 36 дней с температурой выше нормы. Предполагается, что волны тепла будут носит слабый и кратковременный характер. Устойчивая жара не прогнозируется. За лето выпадет от 166 до 250 мм осадков, что соответствует климатической норме. Прогнозируется, что над Уралом будет преобладать циклоническая циркуляция, — прокомментировал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

В июне средняя температура составит 15,5 ℃, что на 1,5 градуса ниже нормы. Вероятность теплого и сухого июня в Тюмени крайне мала. Более подробный прогноз на первый месяц лета читайте в нашем предыдущем материале.

Добавим, что тюменцев ждут теплые, но пасмурные выходные. Летнего зноя жители города, к счастью или к сожалению, еще не почувствуют. Но и дождя не будет — хоть какая-то радость.

Лето началось, и многие из нас возлагают на него большие надежды: не так много стран, как прежде, открыты для отдыха, да и кризис не всем позволяет сохранить доходы и траты на прежнем уровне. В последнее время погода не сказать чтобы была особо благосклонна: в прошлом году, например, центральная часть России страдала от сильной жары и отсутствия дождей, а на Кубани в это время ливни вызвали настоящий потоп. Этой весной европейская часть страны страдала от холода, а в Сибири полыхали лесные пожары. Чего же ждать от погоды летом? Разбираемся вместе с экспертом.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Рекомендуем