Когда уезжать на юг и успеем ли мы позагорать в Тюмени? Публикуем предварительный прогноз на всё лето

Рассказываем вам о вероятном прогнозе на июнь, июль и август

Живописное озеро в форме сердца из Викуловского района. Оно находится рядом с селом Калинино. Вы бывали здесь?

Живописное озеро в форме сердца из Викуловского района. Оно находится рядом с селом Калинино. Вы бывали здесь?

Поделиться

В Тюмени ожидается переменчивое и временами прохладное лето. Согласно предварительному прогнозу, самым теплым месяцем лета будет июнь, а капризным в плане погоды может стать июль. Конец лета аномально жарким также вряд ли будет. Однако это не исключает того, что в течение всего лета тюменцев ждут теплые и солнечные дни.

Прогноз на июнь

В июне в Тюмени, вероятно, будет теплее, чем в среднем в этом месяце. Дождливого начала лета в тюменском регионе синоптики не прогнозируют, но и без дождей в этом месяце не обойдется.

— Выше нормы средняя месячная температура предполагается на востоке Северо-Западного федерального округа, на большей части Уральского федерального округа, на севере Сибирского федерального округа и на западе Якутии, — кратко сообщили в Гидрометцентре России.

В июне средняя температура воздуха в Тюмени по ночам составляет +10 градусов, а днями — 22 градуса со знаком плюс. Согласно предварительному прогнозу, в дневные часы температура воздуха будет подниматься выше 22 градусов. Осадков может быть до 9 дней, что в пределах нормы.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», в июне в области максимальная температура воздуха ожидается в пределах +25 градусов, а наименьшая — 19 градусов тепла. В течение месяца ожидается в пределах 10 дождливых дней. А вот солнечных дней будет меньше — примерно 9.

Поделиться

Прогноз на июль

Второй месяц лета, по предварительным данным, будет очень капризным. В течение июля температура воздуха будет то и дело меняться — термометры будут временами показывать температуру ниже нормы или в ее пределах. Возможно, в Тюмени в этот период пройдет волна похолодания.

«Яндекс.Погода» тоже говорит, что аномальной жары в этом месяце тюменцам не стоит ждать. Максимальная температура воздуха в июле — +24 градуса, а низкая — 20 градусов со знаком плюс.

Поделиться

Средняя же температура воздуха в Тюмени в июле по ночам составляет чуть больше 13 градусов, а днями — 24 градуса тепла. Ожидается около 9 дождливых дней — по данным Гидрометцентра.

А в августе что?

Август жарой жителей Тюменской области не порадует. Метеорологи прогнозируют, что этот месяц будет несколько холоднее, чем в прошлом году.

— Избыток осадков наиболее вероятен на юго-востоке Уральского федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, в южных регионах Дальневосточного федерального округа и на Камчатке. Холоднее, чем в августе 2021 года, ожидается на востоке Центрального и Южного федеральных округов, в Приволжском федеральном округе и на юге Уральского федерального округа. Меньше, чем в прошлом году, количество осадков ожидается на юго-западе Северо-Западного федерального округа, на западе Южного федерального округа; больше — на большей части Приволжского федерального округа, на юге Уральского федерального округа, на севере Иркутской области и Хабаровского края, в Приморском крае, на Камчатке, — добавили в Гидрометцентре.

Средние показатели говорят, что в последнем месяце лета по ночам будет чуть больше 10 градусов, а днями — 20 градусов тепла. «Яндекс.Погода» обещает 11 дождливых дней в Тюмени. Самые теплые дни пройдут под отметкой в +24 градуса, а холодные — в пределах 16–17 градусов.

Поделиться

Какая погода будет до конца весны?

Аномальной жары в Тюмени в наступившем мае синоптики не прогнозируют. Об этом говорит подробный прогноз погоды. Температура воздуха в последнем месяце весны будет в пределах нормы.

Не забудьте почитать прогноз нашего астролога Яны Минигуловой на последний месяц весны. Многим знакам зодиака в мае лучше отдохнуть и избегать конфликтов — ищите себя в списке. А еще помните, что в нашем регионе объявлен режим повышенной готовности из-за пожаров. Тюменцам запрещено посещать леса, сжигать мусор и готовить еду на открытом воздухе. Где можно жарить шашлыки (и где запрещено) — рассказывали в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter