Все новости
Все новости

«Некоторые отели уже на "стопе"»: где летний отпуск смогут провести тюменцы

Рассказываем, куда можно улететь из Тюмени и где отдохнуть дешевле

Получится ли улететь в любимый турецкий отельчик этим летом? Рассказываем в этом материале

Получится ли улететь в любимый турецкий отельчик этим летом? Рассказываем в этом материале

Поделиться

Лето уже на пороге, а это значит, что тюменцы начали планировать свои отпуска. Люди, судя по потоку клиентов в турагентства, уже не боятся остаться в чужих странах из-за санкций, как это было с нашими предыдущими героями (они застряли в Египте). Мы поговорили с тюменскими турагентами и выяснили, где этим летом можно отдохнуть, сколько это стоит и нужно ли переживать из-за нестабильного курса валют.

Поделиться

И хотя многие переживают из-за закрытого неба, выбор у тюменцев, планирующих путешествие, большой. На часть курортов можно улететь из Рощино, на другие — из Москвы и Екатеринбурга. По словам турагентов, сейчас из-за упавшего курса валют покупать путевки даже выгоднее, чем зимой. Хотя некоторые туристы столкнулись с проблемами. Например, это коснулось тюменцев, купивших туры в Турцию. Им предложили пересесть на самолеты турецких авиалиний и доплатить за сборы по 20 тысяч рублей. Но и это, со слов турагентов, выгоднее, чем перебронировать путевку по новым ценам.

Итак, откуда же тюменцы этим летом привезут магнитики и сувениры?

— В Турцию из Тюмени будут вылеты пять раз в неделю. Цены выросли на всё сейчас, туры — не исключение. Но могу сказать, что их стоимость за счет курса валют сейчас вполне приемлемая. На турецком курорте можно отдохнуть от 140 тысяч рублей на двоих. Также сейчас активно бронируют путевки в Сочи, где можно отдохнуть от 68 тысяч рублей на двоих без питания. Это направление очень популярно, и потому некоторые отели у нас уже на «стопе». В Абхазию путевки начинаются от 57 тысяч рублей. А вот Крым хоть и стоит в летной программе с 1 июня, но мы его пока не бронируем. Но, признаться, туда никто пока и не рвется. Этим летом многих заинтересовал Кавказ, цены туда тоже приемлемые, — прокомментировали 72.RU в «Пегас Туристик».

В другом тюменском турагентстве нам подтвердили ажиотаж на российские курорты. Кроме того, среди жителей нашего города оказалось немало и тех, кто готов улететь в Египет. Куда еще можно рвануть летом, если быть готовым к полету из других регионов?

— Цены на туры в Египет летом начинаются от 130 300 рублей с вылетом из Екатеринбурга, на неделю, с питанием «всё включено». Туристов ждут песчаные пляжи, теплое море, богатая экскурсионная программа и активная ночная жизнь, — рассказала Наталья Рыжикова, представитель Coral Travel. — Сейчас набирают популярность экскурсионные, активные и авторские туры. Самые популярные направления — Санкт-Петербург, Калининград, Карелия, города Золотого кольца, Кавказские Минеральные Воды, Дагестан, Армения, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Турция (Стамбул). Экскурсионные туры по России летом можно забронировать в среднем от 26 000 рублей с человека. Поднять иммунитет на Кавказе — от 41 000 рублей за человека, с лечебной программой в санатории.

Самое дорогое сейчас — это авиабилеты. Но в отпуск в России можно отправиться и на поезде. В предыдущем материале мы показывали полный список мест для отдыха с ценами.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter