4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Тюменец нашел здоровенный гриб

Подосиновик весом 750 грамм мужчина обнаружил в лесу

Поделиться

Специалист говорит, что такие грибы можно употреблять в пищу

Специалист говорит, что такие грибы можно употреблять в пищу

Поделиться

В Тюмени местные жители рванули в леса после того, как власти сняли соответствующие ограничения. Грибники хвастаются своими находками. Один из них в Сети разместил фотографию найденного большого подосиновика весом 750 грамм.

— Они вообще ничем не отличаются от обычных. Ноль разницы. Размер не имеет значения для какой-то особенности готовки или потенциальной ядовитости. А что касается, почему [такой большой] — это некоторое природное разнообразие в возможности поступать грибнице по-разному. Грибница иногда по известной только ей причине вместо десятков решает выдать один большой гриб и вкладывает в него все ресурсы. Иногда осенние опята выдают шляпку 20 сантиметров и даже больше. Но бывают большие среди подосиновиков в том числе, — объяснил в беседе с корреспондентом 72.RU Михаил Вишневский, российский миколог и кандидат биологических наук.

Любители провести время в лесу в поисках грибов периодически рассказывают о своих удачных находках. Так, недавно мы рассказывали про грибника, который нашел боровик весом 670 граммов. Другие тюменцы в начале августа собрали целые ведра с грибами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку