Все новости
Все новости

Рано потеряла отца, победила в «Мисс Россия» и отказалась от шоу-бизнеса: история успеха известной и очень красивой тюменки

По случаю 25-летия Яны Добровольской вспоминаем, как начиналась ее карьера

Сегодняшний день рождения Яна Добровольская отмечает в Нью-Йорке, куда отправилась вместе с возлюбленным

Поделиться

Одна из самых красивых девушек Тюмени празднует 8 декабря день рождения. Яне Добровольской сегодня исполнилось 25 лет, по этому случаю мы решили вспомнить, как она стала известной и как выглядела до славы.

Яна Добровольская — вторая тюменка, которая победила в «Мисс Россия». После она представляла страну на мировом конкурсе красоты, но, увы, проиграла. И хотя для многих она осталась просто эффектной девушкой, на самом деле ее история очень интересная.

Привыкла побеждать: из чемпионки в королеву красоты

Яна Добровольская профессионально занималась бальными танцами и даже в 2014 году ездила выступать на Олимпиаде. В одном из соревнований красавица стала чемпионкой Европы и заняла второе место на чемпионате мира в составе команды «Формейшн Вера». И хотя Яна всегда грезила только танцами, в 2015 году она неожиданно для своих родных решила поучаствовать в городском конкурсе красоты. Там ее заметили. А уже в 2016-м Яна отправилась бороться за корону на «Мисс Россия».

Яна Добровольская, 2013 год

Яна Добровольская, 2013 год

Поделиться

На этом фото девушке еще нет 18 лет

На этом фото девушке еще нет 18 лет

Поделиться

Ради участия девушке даже пришлось подрасти на два сантиметра. Роста девушки немного не хватало, но «обмануть» природу всё же удалось.

— Да, моего роста не хватало. Но в 18 лет это не проблема: вытягиваемся на турнике, кушаем творог, обращаемся к мануальщику. И пожалуйста — два сантиметра вдобавок, — говорила Яна Добровольская в интервью.

Корона, медовая машинка и три миллиона в придачу

Перед тем как услышать заветное «Мисс Россия становится...», девушек предупреждали, чтобы они ни в коем случае не рыдали, не кривили лицо, потому что фотографии по социальным сетям разлетаются моментально. Яна это испытание выдержала легко благодаря победам на танцевальных соревнованиях. Интересно, что корону стоимостью больше миллиона долларов девушка дома не хранила. И после конкурса видела ее только на официальных мероприятиях, куда украшение привозили в сопровождении охраны. В качестве приза, кстати, тюменка получила не только корону. Ей вручили три миллиона рублей и автомобиль Hyundai Solaris медового цвета.

Яна после того, как одержала победу

Яна после того, как одержала победу

Поделиться

Ровно шесть лет назад, после победы на «Мисс Россия», девушка отправилась на «Мисс мира», который проходил в Америке. Так уж вышло, что ее участие в международном конкурсе пришлось на день рождения. По этому случаю Яна подготовила небольшие подарки для своих соперниц. Она им вручила футболки с надписью From Miss Russia with love. Одержать победу снова у тюменки уже не получилось.

На фото девушки в тех самых футболках

На фото девушки в тех самых футболках

Поделиться

Снимок для проморолика на «Мисс мира»

Снимок для проморолика на «Мисс мира»

Поделиться

Предлагали огромные деньги за сомнительную работу

После конкурса Яна Добровольская стала искать себя. Переехала в Москву, стала пробовать сниматься в кино и вообще пробираться в шоу-бизнес. А позже, поняв, что это не совсем то, чем бы ей хотелось заниматься, решила попробовать нечто новое для себя.

— После победы в «Мисс Россия» я переехала в Москву, активно пробовала и искала себя, но продолжала учиться на педагога-хореографа, сейчас у меня красный диплом, моделинг, телевидение, шоу-бизнес, пробы в кино, классный онлайн-магазин одежды. Но я никак не могла отделаться от чувства, что занимаюсь не тем. Я съедала себя внутренне, как назло в эти периоды мне предлагали огромное деньги, участие в реалити-шоу, сомнительные варианты, согласившись на которые, я бы перестала искать свое призвание и предала бы свои главные ценности. Знакомые и родственники пытались давить, хотели как лучше, чтобы я была на вершине успешного успеха. К счастью, от папы мне достались сильный характер и знание, что компромиссные варианты не для меня, — признавалась королева красоты в своем блоге.

В «Вечернем Урганте» ей «искали» жениха. В качестве спутника жизни тюменке представили певцов Егора Крида и Николая Баскова, актеров Александра Олешко, Дмитрия Нагиева, героя шоу «Холостяк» Тимура Батрутдинова. Троих кандидатов Яна отмела. Ее смутила фамилия Егора Крида, страсть к переодеваниям Александра Олешко и высокое самомнение Николая Баскова. «Я бы не хотела, чтобы мой муж считал, что он красивее меня», — пошутила тогда тюменка

В «Вечернем Урганте» ей «искали» жениха. В качестве спутника жизни тюменке представили певцов Егора Крида и Николая Баскова, актеров Александра Олешко, Дмитрия Нагиева, героя шоу «Холостяк» Тимура Батрутдинова. Троих кандидатов Яна отмела. Ее смутила фамилия Егора Крида, страсть к переодеваниям Александра Олешко и высокое самомнение Николая Баскова. «Я бы не хотела, чтобы мой муж считал, что он красивее меня», — пошутила тогда тюменка

Поделиться

А в шоу Андрея Малахова девушка стала экспертом <a href="https://72.ru/text/gorod/2017/12/04/51649621/" class="_ io-leave-page" target="_blank">в выпуске про Кирилла Терёшина</a>, который с помощью опасных уколов пытался добиться самых огромных бицепсов

А в шоу Андрея Малахова девушка стала экспертом в выпуске про Кирилла Терёшина, который с помощью опасных уколов пытался добиться самых огромных бицепсов

Поделиться

После были предложения участия в реалити-шоу «Холостяк» и «Последний герой». Но девушка отказалась.

Чем Яна Добровольская занимается сейчас

Яна Добровольская увлеклась психологией. Начала снова учиться. Со временем стала практиковать консультации, а теперь полноценно работает психологом.

— Я потеряла папу в 16 лет, мне пришлось резко повзрослеть, быть опорой не только для себя, но и для убитых горем родных. Наверное, тогда я впервые обратилась к психологии, пытаясь справиться со всем этим. Сейчас я убедилась, что время не способно лечить, а психология да, потому что она объясняет, как ты шаг за шагом можешь снова встать на ноги. В колледже у нас началась возрастная психология, и, наверное, это был самый интересный и полезный для педагога предмет. С тех пор я прочла десятки книг, просмотрела сотни лекций, это стало моим серьезным увлечением. Ко мне всё чаще обращались за жизненным советом близкие и даже незнакомые люди. На основе этих знаний я начала давать мастер-классы об уверенности, руководить школой для девочек-подростков, — призналась подписчикам Яна.

Яна Добровольская обожает психологию

Яна Добровольская обожает психологию

Поделиться

Порой Яна Добровольская в своем блоге поднимает важные темы, из-за чего становится героиней новостей. Один из таких случаев был, когда она заступилась за телеведущую Регину Тодоренко, которую осудили за высказывание о причинах домашнего насилия. Звезда шоу «Орел и решка» сказала в прямом эфире, что жертвы тиранов нередко и сами виноваты в случившемся. Больше всего людей зацепили фразы: «А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?» В социальных сетях разгорелись споры, имела ли ведущая право на такое высказывание, а журнал Glamour лишил Тодоренко звания «Женщина года». Публичные извинения звезды уже не помогли спасти положение, под угрозой были ее крупные рекламные контракты. Но, несмотря на этот скандал, нашлись и те, кто решил поддержать телеведущую. Среди них и «Мисс Россия — 2016» Яна Добровольская.

Что еще мы писали о красотках?

Любопытства ради предлагаем поразглядывать школьные фото известных тюменок, участвующих в конкурсах «Мисс Россия». Как они выглядели до походов к косметологам, стилистам и хирургам? Кто-то хорошенько поработал над своей внешностью и изменился до неузнаваемости. А кто-то предпочел естественную красоту.

А еще мы рассказали вам, что стало с тюменскими участницами конкурсов красоты прошлых лет. Например, финалистка конкурса «Мисс Тюмень — 1997» сейчас живет в Питере и работает в благотворительном фонде, а победительница «Мисс Тюмень — 2000» уже больше десяти лет живет в Нью-Йорке, работает моделью и копит на собственные апартаменты на Манхэттене. Истории девушек-красоток читайте в этом материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter