17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Доктор, больше не надо. В Тюмени прошла мода на огромные губы — почему

Эта распространенная процедура кардинально меняет выражение лица — смотрите. На нее идут и мужчины

Поделиться

Известная модель из Тюмени Алена Шишкова прошла через много процедур по «тюнингу» внешности, в том числе решилась на увеличение губ. Как вам результат?

Известная модель из Тюмени Алена Шишкова прошла через много процедур по «тюнингу» внешности, в том числе решилась на увеличение губ. Как вам результат?

Поделиться

Косметологи назвали самую популярную у тюменок процедуру

В последнее время мода на пластические операции сходит на нет: всё больше девушек и женщин предпочитают хирургическому вмешательству малотравматичные процедуры красоты. Это всевозможные пилинги, маски, избавление от морщинок с помощью инъекций — список длинный. В топ-3 процедур, которые востребованы у жительниц Тюмени, на протяжении нескольких лет входит контурная пластика губ. Меньше чем за час можно изменить их форму и заполучить желаемый объем.

Откуда взялась мода на очень пухлые губы? Что нужно знать перед походом на эту процедуру к косметологу? Это безопасная процедура вообще? Поговорили об этом с тюменками, решившимися на увеличение губ, и местными косметологами.

Личный опыт: я увеличила губы

— На эту процедуру я впервые решилась примерно три года назад — для придания губам симметричности и эстетичности. Мастера выбрала по фотографиям работ, после этого узнавала о дипломах и так далее. Выбранный специалист подошел мне идеально. Результат устроил полностью, — рассказала нам Виктория.

По ее словам, окружающие на такие перемены во внешности реагируют положительно. Делают много комплиментов и интересуются контактами косметолога.

— Не понимаю, как можно не решиться: это безопасная и почти безболезненная процедура. Каждый, конечно, сам решает, но если можно придать более красивый вид губам, то почему бы и нет. Тем более если результат не устроит, то можно полностью вывести препарат и вернуться к своим губам, — уверена девушка.

Виктория однажды захотела сделать губы более симметричными и объемными. Полученный результат полностью соответствует ожиданиям девушки

Виктория однажды захотела сделать губы более симметричными и объемными. Полученный результат полностью соответствует ожиданиям девушки

Поделиться

Другая наша собеседница, Юлия, впервые попала на процедуру контурной пластики губ около 5–6 лет назад.

— Считаю пухлые губы максимально красивыми и привлекательными, всегда в голове добавляю их тем, кому их не хватает. Мастеров я меняла, пока не нашла своего. Процедура по увеличению губ — это не страшно, так как гиалуроновая кислота рассасывается в организме, в первые разы — особенно быстро, — рассказала девушка.

Она дала совет тем, кто хочет изменить объем и форму губ, но никак не может на это решиться, сомневается.

— Делайте то, что вздумается душе, не думая об обществе. Общественное мнение — дно, этим жить не нужно. Если хотите — делайте. Кайфуйте от себя и результата, — говорит Юлия. — Как реагируют окружающие? По-разному. Мужчины все до одного в восторге, это их привлекает. Девушки либо осуждают (естественно, не имея губ в силу страха осуждения, проблем с финансами и других причин), либо смотрят, хотят и делают.

Юлии нравится собственное отражение в зеркале. Девушка уверена: не стоит зацикливаться на мнении окружающих и подстраиваться под общепринятые стандарты

Юлии нравится собственное отражение в зеркале. Девушка уверена: не стоит зацикливаться на мнении окружающих и подстраиваться под общепринятые стандарты

Поделиться

В кабинете косметолога не только девушки: про Александра и увеличение губ

Если еще несколько лет назад на мужчин, посещающих косметологов, смотрели косо, то теперь всё изменилось. И среди тех, кто решается на увеличение губ, всё чаще встречаются мужчины.

Один из таких — Александр, который очень захотел что-то кардинально поменять в своей внешности.

— Решение увеличить губы пришло абсолютно спонтанно. Год назад моя подруга сделала инъекции филлеров. Мне так понравился результат, что тоже захотелось. Дело в том, что верхняя губа у меня совсем тонкая. Не скажу, что у меня был комплекс из-за этого, но хотелось, чтобы всё выглядело гармонично. Я приверженец того, что пробовать в жизни нужно всё, но в меру, — рассказал тюменец.

Готово! Отчетливо видны следы от шприца, но они очень быстро бесследно исчезают

Готово! Отчетливо видны следы от шприца, но они очень быстро бесследно исчезают

Поделиться

Для наглядности показываем фото до и после. Видите разницу?

Для наглядности показываем фото до и после. Видите разницу?

Поделиться

Через соцсети он связался с доктором и уже на следующий день попал к нему на процедуру. Особо не переживал за результат, но получить губы-утки очень не хотелось. Что было дальше — рассказали вам в этом материале.

Чтобы не было мучительно больно: советы тюменских косметологов

Как считает врач-косметолог Анастасия Ростовых, мода на пухлые губы пришла к нам из Голливуда около 10 лет назад. Сейчас гипертрофированные губы уже не в тренде: косметология, как и вся бьюти-среда, делает упор на естественный, ухоженный, свежий вид.

— Первое, что мы видим, общаясь с человеком, — это глаза и губы. Их хочется выделить и подчеркнуть. Немного подчеркнуть контур, устранить асимметрию, убрать мелкие складки в губах — это то, что сейчас актуально. К тому же есть такие возрастные изменения губ, как уменьшение их толщины, появление мелких морщин над верхней губой, когда контурная пластика губ просто необходима, — уверена Анастасия.

По ее словам, часто необъективная оценка себя со стороны не позволяет пациенту вовремя остановиться: хочется добавить еще объема и еще.

— Грамотный врач-косметолог покажет, как определенная полнота губ сочетается с пропорциями вашего лица (существуют специальные формулы). В своей практике я не только часто отказываю пациентам в большом объеме губ, естественно, аргументируя это, но и помогаю избавиться от излишнего объема, — говорит Анастасия Ростовых.

— Перед процедурой важно ознакомиться с медицинской лицензией клиники, убедиться, что она есть. Всегда проверяйте, входит ли препарат в реестр разрешенных препаратов на сайте Росздравнадзора. Это защитит вас от проведения процедуры несертифицированными препаратами и проведения процедуры специалистами без диплома врача-косметолога, — советует Анастасия.

Поделиться

Татьяна Рудая, врач-косметолог и главный врач клиники Vip Men & Vip Women, также считает, что сейчас наблюдается тенденция на получение естественного результата от аугментации губ (инъекционная процедура, во время которой проводится коррекция формы и объема губ с помощью филлеров. — Прим. ред.) — одной из наиболее популярных процедур врачебной косметологии.

— Но есть девушки, желающие заполучить огромные губы. Чаще это связано с неправильным восприятием себя и своих черт лица, а также психологическими моментами. Поэтому очень важно уметь понять пациента, объяснить, как будет лучше именно для ее (его) лица. Чаще бывает так: девушка видит, что лицо нужно гармонизировать, но не понимает, что именно выбивается из правила золотого сечения, и идет с запросом «уколоть губы». В этот момент очень важно, чтобы доктор грамотно оценил и подробно объяснил, какая именно коррекция необходима для получения гармоничных черт лица, — объясняет Татьяна.

Она уверена: любое вмешательство, будь то пластическая операция или даже чистка лица, потенциально опасно для организма. Почему? Ответ прост. Каждый организм индивидуален, и мы не знаем, в какой момент может возникнуть аллергическая реакция, отек Квинке и т. д. Если манипуляции проводит высококвалифицированный специалист, в данном случае врач, то он моментально отреагирует на изменения и спасет пациента.

— Некоторые пациенты косметологов ведутся на дешевизну («губы за 5–6 тысяч рублей»). В итоге потом приходят и умоляют всё исправить. Качественный препарат не может стоить дешево, ведь это самые современные технологии, очистка материала, чтобы минимизировать риск побочных явлений. Это дорогое производство. И официальные дистрибьюторы работают только с клиниками и врачами с необходимыми для работы дипломами и сертификатами. Продавать лицензированные препараты кому попало они не будут, — объяснила Татьяна Рудая.

Нередки случаи, когда горе-специалисты ищут, где урвать нелицензированные препараты без регистрационных удостоверений и других важных документов — это серый рынок. Качество и ценник соответствующие. Запомните, это опасно для здоровья. Не надо гнаться за тем, где подешевле. Здоровье дороже.

Поделиться

Светлана Гега, врач-косметолог косметологической поликлиники № 1, рассказала, что среди ее пациентов много желающих сделать губы объемнее.

— Тех, кто просит сделать губы аномально большими, не так много сейчас. Конечно, это дело вкуса. На консультации беседуем с пациентом, выясняем, чего он хочет. В некоторых случаях в процедуре можем отказать, — признается врач-косметолог. — Сейчас основной тренд — на натуральность: чтобы никто не заметил, что выполнялись какие-либо процедуры, а человек при этом выглядел молодо и красиво.

Перед процедурой косметолог собирает анамнез (узнает о наличии/отсутствии противопоказаний, выясняет, была ли аналогичная процедура ранее, если да — какой использовался препарат, каким был эффект. — Прим. ред.), подробно рассказывает о процедуре и восстановительном периоде (что использовать в уходе, что нужно исключить. — Прим. ред.). Спустя 1,5–2 недели после аугментации губ пациент приходит на осмотр: нужно убедиться, что всё в порядке.

— Конечно, процедуру может проводить только квалифицированный специалист, который может грамотно выбрать препарат, учесть анатомию, выбрать максимально безопасную технику, чтобы процедура не несла вреда здоровью, а эстетический результат радовал пациента, — подытожила Светлана Гега.

Что мы еще рассказывали о преображениях внешности тюменок

В современном мире есть миллион способов исправить изъяны внешности и просто стать еще красивее. Все уже давно знают: даже самая обычная девушка может превратиться в голливудскую кинозвезду с помощью профессионального макияжа. Не меньшим эффектом обладают правильно подобранные стрижка и цвет волос: посмотрите. А проще всего стать эффектнее, сходив к бровисту: разница очевидна.

Некоторые известные тюменки, которые годы назад переехали в другие города и даже страны, тоже не прочь прокачать свою внешность. В ход идут косметологические процедуры, операции, помады, пудры и вот это всё. О том, какими девушки были раньше, помнят разве что их лучшие друзья и близкие.

Кстати, вам наверняка будет любопытно поразглядывать и школьные фото известных тюменок, участвующих в конкурсах «Мисс Россия». Кто-то хорошенько поработал над своей внешностью и изменился до неузнаваемости, а кто-то предпочел естественную красоту.

А еще мы нашли раритетные фото нескольких таких эффектных леди и предлагаем посмотреть эти кадры прямо сейчас: жмите на ссылку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...